中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2020-05-02 22:18:00  
许辉检查指导“五·一”安保工作并看望慰问一线民警辅警

在“五·一”假期首日,副市长、公安局长许辉深入我市疫情防控采集点、主要街路及市区部分派出所,检查指导节日安保工作,看望慰问节日期间坚守岗位的民警辅警,激励大家以更加饱满的精神、顽强的作风、昂扬的斗志,从严从细落实好节日安保和疫情防控各项措施,为广大人民群众欢度节日创造安全稳定的社会环境。

许辉一行先后来到四平东站、铁东公安分局七马路派出所、四平火车站、铁西区迎宾交通岗、铁西公安分局地直派出所检查。每到一处,许辉都详细了解安保期间的警力部署、疫情防控、隐患排查、应急值守等情况,对全市公安民警辅警在疫情防控工作中的突出表现给予充分肯定,对民警辅警舍小家、顾大家,连续奋战在疫情防控及节日安保一线给予高度赞扬。

在四平东站和四平火车站,许辉向出站口执勤民警详细了解了日客流量、车次密度、重点疫区来平旅客数量等情况。许辉指出,当前疫情防控工作依然处在“外防输入、内防反弹”的关键阶段,容不得我们有丝毫麻痹和侥幸心理。两个车站是我市的交通要道,每天的人流量巨大,防控任务艰巨,希望执勤民警辅警要继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的优良作风,认真做好往返人员的信息采集,加强与有关部门配合,慎终如始的做好疫情防控各项工作。

在铁西区迎宾岗,许辉向坚守在工作岗位上的交管支队铁西大队民警表示问候。许辉指出,“五·一”小长假是出行高峰,全市公安交管部门要切实增强责任意识、安全意识,进一步加大交通安全秩序的管理力度,切实加强重点区域、重点路段的警力布置和违法查处,规范群众交通行为,坚决压降各类交通事故。

在七马路派出所和地直派出所,许辉亲切慰问了在岗在位的民警辅警,简要听取了“五·一”假期值班备勤、巡逻防控、隐患排查等工作汇报,详细询问了辖区发案形势和侦查破案等情况。许辉要求,派出所要做细做实防控风险各项基础工作,确保矛盾隐患发现在早、处置在小,重点加强居民区和重点部位治安巡逻,落实好维护一方平安的首责首要。希望大家继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,真正用公安民警的“辛苦指数”换来人民群众的“幸福指数”。

许辉强调,要做好常态化疫情防控工作。全市公安机关要消除麻痹大意思想,以标准高于平时、纪律严于平时的意识,狠抓各项疫情防控措施的落实,尤其是内部防控工作一刻不能放松。要强化社会面巡逻防控。紧紧盯住辖区社会治安的薄弱环节,全面落实打防管控各项措施,维护良好社会治安秩序。要提高节日期间的见警率和管事率,加强景区周边、广场、商场等人员密集场所巡逻防范,提高震慑力、控制力,增强人民群众的安全感。要落实公共安全监管。严格履行公安安全监管职责,狠抓道路交通、派出所消防、大型活动等安全管理措施落实,严防重特大公共安全事故发生。扎实开展交通安全整治“百日行动”,严查严惩酒驾等严重交通违法行为,对景区沿线和车流较多路线,要增派执勤警力,及时发布路况信息,防止发生重特大交通事故和长时间、大范围交通拥堵。要做好应急处突准备。继续执行高等级勤务,始终保持战时状态,严格执行24小时值班备勤、领导带班制度,备足备勤警力,确保发生突发案事件能够快速反应、有效应对、妥善处置。要科学安排警力,做好值班执勤民警和辅警的合理轮休和服务保障工作,保持全警旺盛的战斗力。


[纠错]