中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2020-05-07 09:00:00  
市公安局召开防疫信息采集点工作再部署会

 

  

为进一步贯彻落实全市疫情防控工作总体部署,按照许辉同志关于加强防疫信息采集工作的指示要求,56日,四平市公安局召开防疫信息采集点工作再部署会,市局二级巡视员、党委副书记、常务副局长朱君出席并结合现阶段防疫重点工作任务,对防疫信息采集工作进行再动员、再部署。 

朱君指出,疫情防控工作开展以来,全市公安机关各级领导干部、民警、辅警全员参战、全力以赴,坚持站排头、当主力,为保障我市人民群众生命健康安全筑起了坚固屏障,实现了“防输入、防扩散”的工作目标,特别是在“外防输入、内防反弹和四类人员进京管理”工作中,坚守一线、担当作为,切实推动了疫情防控形势持续向好,得到了市委、市政府及市局党委的高度肯定。 

朱君强调,各单位、各警种要认真分析当前重点工作任务,面对现阶段国内外日益复杂的疫情形势,全力以赴做好信息采集工作,并站在讲政治、讲大局的角度,妥善处理好疫情防控和公安主责主业之间的关系,在有序推进疫情防控基础上,保证公安机关各项工作高效运转,坚决贯彻落实市局党委的决策部署。 

朱君要求,要进一步层层落实责任。持续推进领导带队检查工作制度,进一步加大督导检查力度,各部门警种主要负责同志要充分发挥带头作用、以上率下,明确任务目标、细化工作措施、统筹布置警力,合理排班、做好培训、有序对接,坚决保证防疫信息采集工作万无一失;新调整警力要做好角色转变,尽快熟悉工作流程和工作业务,保质保量完成工作任务,各相关警种要做好配合和保障,切实形成疫情防控的强大合力。 

会议由市局党委委员、政治部主任曹俊峰主持,政治部干部处处长李君常解读了警力调整方案及比例,治安支队支队长王雨结合疫情防控信息采集工作要求对新调整警力进行了集中培训。 

  


[纠错]