中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2020-05-19 15:08:00  
许辉深入疫情防控一线检查指导工作并看望慰问执勤民警辅警

为深入贯彻落实省、市疫情防控领导小组会议精神,5月16日下午,副市长、公安局长许辉深入我市疫情防控一线,检查指导疫情防控工作并看望慰问坚守岗位的民警、辅警,为他们送去矿泉水和饮料。许辉强调,要深刻认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性,充分发挥公安机关职能优势,全力以赴“防松劲、防漏洞、防输入、防反弹”,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,决不能让疫情在我市传播蔓延。

许辉先后来到设在高铁站、老城道口、南桥、火车站等疫情防控信息采集点,走访了铁西区公安分局阳光派出所、铁东区公安分局七马路街鑫荣社区警务室,每到一处,许辉都与执勤值班民警辅警亲切交谈,详细了解警力配备、勤务安排、装备保障、工作成效等情况,并代表市局党委向坚守在疫情防控一线的民警、辅警表示问候。在实地查看四个信息采集点的运行情况,听取了派出所、社区警务室及社区负责同志关于信息摸排情况汇报后,许辉指出,吉林、舒兰疫情形势的新变化,从党中央到省委、省政府以及市委、市政府都高度重视,在昨天晚上市疫情领导小组第19次会议上,市委书记郭灵计传达了习近平总书记、李克强总理关于疫情防控的重要指示精神,以及省委书记巴音朝鲁和省长景俊海的明确要求,要求全市各地、各部门要咬紧牙关、坚定信心,针对当前疫情防控的严峻形势,采取超常规措施,慎始如终地做好疫情防控各项工作。  

许辉要求,作为疫情防控的重要力量,全市公安机关要坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,扛起政治责任、强化使命担当,确保各项疫情防控措施落实到位,坚决防止疫情输入我市,造成传染扩散。全市公安机关要综合运用大数据信息化手段进行深度挖掘、智能比对和集中研判,有效预警高中风险地区来平人员各类信息,为流行病学调查提供专业支撑。要持续发挥信息采集点的作用,对入平通道死看死守,努力做到“不漏一车、不落一人”,把疫情风险阻隔在域外。各县(市)区公安机关特别是派出所及社区警务室,要积极配合当地党委政府、街道社区,持续推进网格化摸排,做到不漏一人,确保进入四平地区的吉林市籍特别是舒兰籍的人员第一时间核查到位,在规定时间内圆满完成此次排查工作任务。  

许辉强调,要做好长期应对常态化精准防控的心理准备和工作准备,按照内部疫情防控的标准、流程、措施,建立体温检测、身体状况异常、接触高危人员“三个报告制度”,严格履行外出审批和“吉安码”使用。要关心关爱疫情防控一线民警辅警的身心健康,加强日常饮食及防护工具的保障工作,确保一线防控人员以良好的身体状况和饱满的工作热情投入到抗击疫情工作中,坚决打赢疫情防控持久战。  

市局办公室主任刘建平、治安支队支队长王雨、政治部宣传处处长孙学军参加了活动。 


[纠错]