中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2020-06-14 14:27:00  
四平市公安局召开落实全面依法治市、“七五”普法、严格规范公正文明执法工作任务部署会议

2020年6月9日下午14时,四平市公安局召开落实全面依法治市、“七五”普法、严格规范公正文明执法工作任务部署会议。

会议强调,全市各级公安机关要深入贯彻市委全面依法治市推进大会的会议精神,将工作任务分解细化,责任落实到人。

会议指出,2020年是法治政府、法治公安建设的攻坚之年,也是“七五”普法规划收官之年,各级公安机关要深刻认识三项工作的重大意义。一是要认清形势,高度重视。严格规范公正文明执法工作是公安部和省厅今年主抓的一项重要工作,局党委会议上也多次进行调度部署。依法治市工作是全市法治政府建设的一项重要工作。“七五”普法工作今年是收官之年,中央、省、市均准备于今年开展检查验收工作,事关四平市依法治市工作的整体推进。因此,全局各相关部门、责任单位要充分认识这三项工作的重要性,严格按照市局的任务分工落实相关工作,确保工作有效落实;二是要认真谋划,狠抓落实。三项工作的牵头部门、责任单位要认真按照市局制发的任务分工推进表认真谋划落实,各部门一把手要明确第一责任人责任,带头研究工作落实,要将各项工作落实到人、明确时限、抓实抓细。各部门在落实工作任务时要注意收集相关佐证材料,确保完成任务和工作有效推进;三是要协同配合,加强联络。三项工作的牵头部门、责任单位要明确一名责任领导和联络员,对工作落实中遇到问题要及时与法制支队沟通联系,法制支队要做好验收工作,确保全部工作能有效落实。

市公安局调研员陈万利出席会议并讲话,会议由市公安局法制支队负责人刘雪峰主持,市局机关各单位和直属部门主要领导在市局主会场参加了会议。

 

 

  


[纠错]