中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2020-06-29 11:24:00  
许辉主持召开扫黑除恶专项斗争“六清”行动调度会

6月22日下午,副市长、公安局长许辉主持召开扫黑除恶专项斗争“六清”行动调度会,专题调度线索清仓行动进展情况,对下步工作进行再强调、再部署、再落实。他强调,全体参战人员要鼓足干劲、全力以赴、争分夺秒、攻坚克难,按时高质量完成线索清仓各项任务。 

许辉指出,扫黑除恶专项斗争进入收官之年,“六清”行动作为收官之战的“重头戏”,是当前一项极端重要的政治任务。在省公安厅和市委市政府的精心指导和坚强领导下,全市公安机关克服疫情和各类不利因素影响,付出巨大努力,做了大量艰苦细致的工作,“六清”行动取得了显著成效,案件清结、黑财清底,逃犯清零任务提前完成,行业清源行动取得了阶段性成果,在“线索清仓”工作中,市县两级公安机关主要领导高度重视、跟进调度,分管局领导带头攻坚、统筹协调,参战警力履职担当、迎难而上,各项工作有力有序推进,保障了核查的进度和质效。 

许辉强调,线索清仓进入关键的冲刺阶段,各项工作头绪多、任务重、时间紧、要求高,市局扫黑办和相关部门警种要切实提高政治站位,坚持问题导向,紧盯关键环节,强化过硬措施,重点抓好五个方面工作。要争分夺秒抢进度。距离6月末线索清仓见底的时限越来越近,各专案组要克服畏难情绪,一鼓作气、咬紧牙关,三步并作两步走,一天当作两天干,加班加点推进线索核查各项措施,限时完成查结任务。要想方设法攻难点。针对现存的难点和焦点问题,要对案件卷宗进行回溯梳理,在全面审视前期工作的基础上,想尽一切办法形成“破题”思路, 动用一切资源拿出 “破局”举措,力争在短时间内能够形成突破。要全力以赴强合力。要牢固树立全局“一盘棋”思想,坚持一切资源为线索核查服务,从经费和警力等方面给予充足保障,确保核查工作全速推进。针对线索侦查过程中涉及的跨境抓捕逃犯、核查跨境赌博线索等工作,国保和出入境等部门要主动介入、积极配合,争取上级机关的大力支持,为外出办案创造有利条件。要严查细核保质量。要坚持时间服从质量的工作原则,把线索质量摆在突出位置,确保线索查细、查实、查透。法制部门要全程参与,做好线索核查和执法办案的审核把关,切实做到每条线索查实有结果、查否有依据、件件有落实、事事有回音。要查缺补漏求完善。要加强与省厅扫黑办和相关部门的沟通协调,精准把握上级目标要求,同时紧盯举报人关心的重点问题,对线索核查报告进行细化完善,把工作短板一项项补齐。会议听取了各线索核查组负责同志关于未查结线索基本情况的汇报,许辉同志逐条作了点评,并就下步工作提出了具体意见。市局副局长张子军、市局扫黑办和线索核查组相关负责同志参加会议。 


[纠错]