中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2020-07-03 14:17:00  
许辉在“平安3号”集中统一行动部署会上强调:全市公安机关要以最高标准 最强措施 最严要求 最佳状态 坚决完成各项安保任务

7月1日,四平市公安局召开全市公安机关“平安3号”集中统一行动部署会,副市长、公安局长许辉出席会议并讲话。他强调,全市公安机关要全警动员,全力以赴,以最高标准、最强措施、最严要求、最佳状态,坚决完成各项安保任务。

许辉指出,年初以来,全市各级公安机关坚决贯彻市委、市政府和省公安厅党委决策部署,各项公安工作成效显著,特别是经过全警共同努力,上半年密集的安保任务全部圆满完成。进入7月份,高考、中考、全市第二届满族文化节等重要活动接踵而至,许多不确定因素有增无减,各类风险隐患交织叠加。全市公安机关要继续绷紧维护安全稳定这根弦,进一步树牢忧患意识和底线思维,强化责任担当,以最坚决的态度和最严密的措施,确保社会大局绝对安全稳定。

许辉强调,风险排查要达到“零遗漏”。风险隐患排查是一项基础性、长期性工作,必须常态化坚持下去。各地、各部门要认真整改前期工作中存在的不足和短板,切实推动“四类风险隐患”排查整治行动向纵深推进。要在前期工作的基础上力度再加大、范围再扩展、整改再用力,紧紧盯住最不放心的人、最不放心的事、最不放心的部位,逐领域、逐部位、逐环节进行排查检查,确保底数清、情况明,坚决实现风险隐患“清零”目标。

许辉要求,维稳管控要做到“零失控”。要发挥情报信息的先导作用,启动每日情报研判会商机制,牢牢掌握工作主动权。要加大源头稳控力度,坚持“分级列划、源头控制、属地负责、全面从严”原则,落实包保责任,确保时刻掌握在管控视线之内。要明确各县(市)区局的管控责任,落实管控措施,严防因责任不清造成漏管失控。要树牢依法治访思维,强化证据意识,注重搜集违法犯罪证据,对不听劝阻执意闹访滋事的挑头骨干人员,坚决依法严厉打击。

许辉强调,暴恐活动要确保“零发生”。要加强重点部位防控,聚焦火车站、高铁站、两区广场等人员密集区域和重点要害部位加强警力部署,细化工作措施,严防暴恐和个人极端行为。要强化日常指导检查,督促反恐怖防范目标单位落实隔离墩、防护栏等硬隔离设施建设维护责任,对应设未设、应建未建的,要倒排工期、限期完成。

许辉要求,打击犯罪要坚持“零容忍”。要聚焦扫黑除恶专项斗争、“云剑2020”专项行动、打击治理跨境赌博专项行动和“昆仑2020”专项行动的主攻方向和任务指标,强化线索搜集、研判经营和案件攻坚,迅速掀起新一轮行动攻势,确保打出声威、打出成效。要针对季节性犯罪特点,把“两抢”、砸车盗窃、入室盗窃、扒窃绺窃等多发性侵财犯罪作为打击重点,进一步加大案件侦破和追赃挽损力度,切实维护人民群众生命财产安全。要强化大要案侦破,对于发生的命案和有影响的重大案件,第一时间组织精干警力,成立专班合力攻坚,力争做到即发即破。

许辉强调,巡逻防控要务求“零死角”。市局巡警、特警、交警支队要充分发挥社会面巡逻防控的主力军作用,合力打造联勤联动、信息互通、资源共享、动中备勤的巡防格局。巡警支队要加大警力投放,增加巡逻频率,以车巡、步巡相结合的方式,全方位开展公安武警联勤武装巡逻、日间巡逻、夜间巡逻和校园巡逻;特警支队要以重点机关单位安全保卫、南桥检查站查控和动中备勤为重点,采取动态与静态相结合的方式,最大限度发挥特警机动警力巡防作用;交警支队要统筹高峰时段交通管理、日常交通管理、夜间违法查处和公路交通管理等工作,合理安排巡防力量。县(市)区局的城区巡防要参照市区模式,农村巡防要充分发挥“一村一警”作用,建立以辅警为主的专职巡逻队,开展农村治安群防群治和巡逻防控。

许辉要求,安全监管要保证“零事故”。要牢固树立“隐患无处不在”的理念,深入开展公共安全隐患排查整治,切实筑牢公共安全屏障。要强化交通监管,加大重点路段、重要路口的警力值守,推进各类重点车辆源头治理,严厉查处交通违法行为,有效预防重特大交通事故。要强化治安监管,切实落实散装汽油等危险物品的安全管理措施。要严格大型活动的审批和管理,会同主管部门抓好寄递物流和“无人机”等新业态管控,严防发生公共安全事故。要强化消防监管,各县(市)区公安局要按照管理权限,以宾馆饭店、超市商场等人员密集场所、高层和地下建筑为重点,与消防部门开展联合检查,及时排查隐患,跟踪督促整改。

许辉强调,集中清查要实现“零隐患”。要围绕娱乐场所、重点部位、考点周边、重点行业等开展两次集中清查,及时消除各类风险隐患,为高考和满族文化节顺利举行创造安全稳定的社会环境。要把握清查重点,对“平安1号”和“平安2号”清查行动中发现的突出问题,要做到“反复查、查反复”,确保问题整改落到实处;对于前两次清查行动未覆盖的部位,要织密清查网格,消除盲区死角,确保实现清查全覆盖。要突出清查质效,教育全体参战民警保持高度的敏锐性和责任心,绝不放过一个疑点,绝不漏掉一个可疑人员。

许辉要求,责任落实要追求“零差错”。要坚持领导带头。市局各位分管领导要分条线抓好工作落实,分片沉入各县(市)区公安局指挥督战。各县(市)区公安局也要参照市局模式,切实强化组织领导保障。要启动战时标准。全市公安机关要启动战时状态,全警取消休假,全员在岗在位,以顽强拼搏的精神和昂扬向上的斗志迅速投入到集中行动中来。要强化战时纪律约束。严格队伍教育管理。要推动责任落地。各地、各部门要结合实际,制定细化分解方案,逐一列出任务清单、责任清单,对目标再明确、任务再分解、措施再细化、责任再落实。要成立专项督察组,对工作开展情况进行全面督察,督察检查情况要向局党委一天一报告,整改情况一天一通报,确保取得实实在在成效。要严格实行奖惩。对在行动中勇于担当、忠于职守、贡献突出的集体和个人要予以表彰、战时送奖;对不尽职尽责、发生问题、出现失误造成一定后果的要严肃问责。

市局党委副书记、常务副局长朱君主持会议,市局一级高级警长陈万利宣读了《全市公安机关“平安3号”集中统一行动工作方案》。市局在家局领导、市局机关各部门及直属单位主要负责同志在主会场参加会议,各县(市)区公安局领导班子成员、部门警种主要负责同志,各派出所除值班执勤以外的全体民警、辅警在本地分会场收听收看会议。


[纠错]