中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2020-08-20 07:58:00  
省厅户政总队长俞申一行到我局调研指导派出所工作

 

815日,省公安厅户政总队长俞申带领户政总队人口管理支队、社区警务支队相关人员到四平市公安局调研指导派出所工作副局长崔向义、户政支队班子陪同调研,梨树县局、铁东分局、铁西分局主要领导及有关负责同志参加调研活动。 

在梨树县局,俞申总队长先后实地察看了十家堡镇龙王庙村驻村警务室、十家堡派出所、康平派出所。在十家堡镇龙王庙村驻村警务室和十家堡派出所,俞申总队长并以边听边看边问的方式,围绕省厅《八项措施》详细了解驻村警务室工作模式、派出所警力、经费、车辆等各项保障落实情况;在康平派出所,俞申总队长在察看新建派出所基础设施建设情况后予以肯定,并进行座谈,所长温永军、副县长、公安局长肖涤海先后汇报了派出所和县局关于《八项措施》落实情况。俞申总队长在详细听取汇报后,对梨树县局的各项工作给予充分肯定,对派出所办公用房、警力调配、经费保障、“一村一警”、派出所长进乡镇班子担任行政副职等方面工作提出了指导性意见。 

在铁东分局,俞申总队长深入到黄土坑派出所,实地察看了派出所功能区建设情况,详细询问了户籍和身份证业务办理情况,听取了所长金宇海和副区长、公安局长李炳辰关于派出所正规化建设和各项基础保障落实情况汇报,对铁东分局派出所工作给予肯定。 

在铁西分局,俞申总队长首先来到海银绿苑小区,实地踏察了智能安防小区建设情况,英雄派出所长王威及海银物业负责同志对小区人脸识别、智能门禁等各类安防设施进行了操作演示和现场汇报;在铁西分局情指中心,俞申总队长观看了《智能安防小区建设专题片》,并组织召开座谈会,听取了副区长、公安局长齐晓峰关于铁西分局派出所工作情况汇报。最后,市公安局副局长崔向义代表市局,围绕全市派出所警力、警务模式、《八项措施》落实、“一村(格)一警”建设、风险预警管控、信息化应用、户政“放管服”改革等七个方面进行了专题汇报,俞申总队长在详细听取汇报后,对全市户政派出所各项工作给予充分肯定,并指出:四平市公安局各项派出所重点工作均取得了成效,特别是铁西分局的智能安防小区建设、梨树县局的派出所业务用房建设、铁东分局的规范化建设都很突出,对此总队很满意,这些成绩的取得离不开四平市公安局党委的重视和业务部门的统筹指导,离不开县级公安机关的担当和作为,离不开全体派出所民警、辅警的辛勤付出。 

在谈到此次调研工作时,俞申指出:此次调研目的是按照“超前思考重点问题、总结提升实践经验、主动应对现实考验”的要求,深入推进《公安部加强新时代公安派出所工作意见》和《省厅加强派出所保障工作八项措施》落实,全面真实掌握全省派出所工作情况,积极回应派出所民警期盼,推动解决制约新时代派出所工作发展问题;对此,四平市公安局从市局党委到县局机关、从户政部门到派出所都很重视,做了充分的准备,做了大量的工作,对户政总队工作给予很大支持,户政总队深表感谢! 

在谈到下步工作时,俞申强调:四平市公安局在派出所业务用房建设中,要严格按照公安部2017年出台的派出所建设标准,进行深度谋划,分类指导好建设好,满足派出所警务活动需求,为基层民警、辅警营造良好的工作生活环境;在治安防控方面,要切实提升派出所辖区安防设施建设,一方面要强化群防群治力量,要注重从人口管理、立体化安防体系、服务实战等方面入手,提升社会治安防范的软实力,另一方面要以政府老旧散小区改造为契机,积极主动提供安防措施需求,提升治安防范的硬件建设水平;在基础业务工作方面,要强化社会大数据整合力度,推进“一标三实”信息采集维护工作,实现精准打击与防范,进一步服务实战。 

副市长、公安局长许辉对此次调研工作高度重视,调研期间专门就全市派出所工作与俞申总队长进行了深入交流。 


[纠错]