中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2020-08-24 08:56:00  
许辉在检查录用公务员笔试考场安保工作时强调:树牢大局意识 紧盯关键环节 严密防控风险 以实之又实细之又细的举措为公考“保驾护航”

8月20日下午,四平市副市长、公安局长许辉在市教育局局长李杰轩的陪同下,深入市招生办保密室、市第十七中学、市地直街小学、市第三中学和市第二中学考点,实地督导检查2020年录用公务员笔试考场各项安保工作。他强调,要进一步提高政治站位、树牢大局意识,紧盯试卷押运看管、现场秩序维护、周边交通疏导等关键环节,从严从细从实抓好指挥调度、警力部署、应急处突等各项工作,严密防控各类风险隐患,确保公务员考试安全顺利进行。  检查期间,许辉认真听取了有关部门负责同志的工作汇报,详细了解警力配备、巡逻防控、交通疏导及保障服务等工作开展情况。他指出,今年的公务员录用考试报考人数较多,又处于疫情防控的特殊时期,安保工作责任重大、任务艰巨,各级公安机关要高度重视,切实把思想和行动统一到省委省政府和市委市政府决策部署上来,密切配合相关部门,统筹抓好疫情防控、护校护考和维护稳定各项工作。

许辉强调,要强化排查整治。属地公安机关和相关部门警种要以公务员考试安保为主线,组织开展为期两天的“平安四号”集中统一行动,重点对考点周边出租房屋、宾馆旅店、网吧等场所进行清查,及时发现、迅速整改隐患,将各类安全风险消除在萌芽状态。要网上网下同步巡查,严厉打击兜售试题答案、传播危害考试安全有害信息和扰乱考场秩序、危害考生和考务人员安全等违法犯罪活动。

许辉要求,要强化安全保密工作。要选派政治素质高、业务能力强的民警,会同教育、保密部门做好试卷的看管工作,属地公安机关和有关警种要在试卷保密室周边落实24小时不间断巡逻防控措施,确保公务员考试试卷保管等各个环节“零差错、零事故、零泄密”。

许辉强调,要强化现场秩序维护。公务员考试期间,要保证考点安保警力数量,加强考点周边警戒巡逻和交通秩序疏导,确保考点周边治安、交通秩序良好。要严肃执勤纪律,执勤民警要警容严整、言行规范,在执法执勤中做到文明、平和、理性、规范,避免因工作方法不当引发不良影响,确保我市公务员考试安保工作不出任何问题。

市局副局长王智清、市局交警支队支队长徐平以及市局经文保支队、市局巡警支队和铁东区公安分局、铁西区公安分局有关负责同志参加上述活动。

 

 

  


[纠错]