中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2020-09-04 08:48:00  
市公安局组织开展全市派出所警务技能实战比武竞赛集中培训

为切实做好全省派出所警务技能实战比武准备工作,推动全市派出所警务技能实战比武竞赛活动扎实开展,8月27日至28日,派出所工作领导小组办公室利用2天时间,组织开展了派出所警务技能集中培训。

在开班仪式上,市局副局长崔向义就开展好本次集训工作做了动员讲话,他指出:警务技能集训是切实做好全省、全市公安派出所实战比武筹备工作的重要举措,是为了进一步提升全体参训民警的业务水平和实战能力,集训旨在让派出所民警在岗位技能上提高、在业务素质上提升、在执法质量上过硬,全体参训同志要深刻认识到此次警务实战技能培训的目的意义,通过培训更好地开展公安实战工作,同时对参训和组训及集训管理人员如何统一思想、明确共识、立足本职、强化措施、注重实效提出具体要求。 

为确保培训工作顺利开展,派出所工作领导小组办公室精心制定了《警务技能实战比武集训课程表》,市局户政、治安、法制、情指、宣传、干校、刑警、科通等相关警种部门结合理论知识、基础工作、执法办案、科技应用、窗口服务、应急处突、实战技能等七个方面的竞赛内容认真准备了授课教材。整个培训中,相关警种部门业务骨干结合七个方面的竞赛内容进行了面对面的授课培训,全体参会人员认真领会学习,并与警种业务骨干进行互动交流,对比武竞赛内容有了更深层次的了解,进一步提升了警务技能。  

为检验培训效果,8月28日下午,市局相关警种围绕此次培训进行了点评,在肯定培训成效的同时,指出了一系列针对性问题和不足,为全体参训人员更好地进行赛前准备提供了有效指导。市公安局副局长崔向义结合此次集训,与全体人员进行了互动交流,特别强调:比武项目的牵头警种部门要结合此次培训工作继续做好精准指导,随时解答、解决参训人员遇到的困难和问题;各地要组织参训人员集中备战,要借助此次培训契机,按照《全市公安派出所警务技能实战比武方案》要求,将共同科目和岗位科目研究透彻、分侧重进一步做好比武前的训练和准备工作,要与警种部门进行互动,发挥好市局建立的比武微信讯功效,遇有困难和问题均可以通过微信提出需求及时加以解决。 


[纠错]