中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2020-09-14 09:29:00  
四平市公安局举行“打击、查处、整治” 百日会战战时表彰集中授奖仪式

为扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“打击、查处、整治”百日会战,9月11日上午,四平市公安局举行“打击、查处、整治”百日会战战时表彰集中授奖仪式。副市长、市公安局党委书记、局长许辉出席授奖仪式并讲话。  

许辉指出,“打查整”百日会战时间过半,全市各级公安机关和广大民警辅警戮力同心、风雨无阻、攻坚克难,会战取得了显著成效,全市共破案500起,抓获犯罪嫌疑人937人,同比分别上升96.12%和62.41%;百警起诉新增533人,提升18.01个百分点。这是全体参战民警忠于职守、敢于斗争、能征善战、顽强拼搏、无私奉献的结果,今天受到表彰的同志,他们始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,以高度的政治责任感和崇高的使命感,积极投身“打查整”百日会战,在平凡的岗位上创造出突出的业绩。在他们身上,充分体现和展示了新时期基层公安民警爱岗敬业、甘于奉献、敢于担当、勇于进取的崇高精神。他们以实践证明,我市公安机关是一支英雄辈出、正气浩然的队伍,是一支能打硬仗、善打胜仗的队伍!  

许辉强调,没有生而英勇,只是选择了无畏。榜样是看得见的哲理,典型本身就是一种向上力量。在教育整顿和“打查整”百日会战中,要弘扬正气、致敬英雄、凝聚力量,在全局形成崇尚先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。全市公安机关要把今天受到表彰同志的先进事迹和奋斗精神作为生动教材,迅速掀起学习的热潮,教育广大公安民警以他们为榜样,时刻践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,锐意奋发进取,矢志不渝奋斗,推动各项公安工作取得新成效、实现新进步。

许辉要求,要勤学苦练,增强本领。习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时指出,要把学习作为一种精神追求。要打造学习型公安机关,加强政治理论学习、加强法律法规学习、加强公安业务学习,不断提高政治觉悟、增强工作本领。要持续开展练兵活动,着力锻造本领高强、能打胜仗、让党和人民满意的高素质过硬公安队伍。要公正执法,一心为民。要始终坚守公正执法这一价值取向,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,不断提升四平公安法治化水平和执法公信力。要牢记人民公安为人民的初心和使命,坚持把不断提升人民群众安全感和满意度作为工作的最高标准,以实际行动忠实践行全心全意为人民服务的宗旨,努力为公安工作赢得最广泛、最可靠、最牢固的群众基础。要不懈奋斗,再立新功。荣誉属于过去,今天是新的起点,授奖仪式也只是新的奋斗征程中的加油站。希望受到表彰的同志要珍惜荣誉,再创佳绩、再立新功。要发挥典型示范引领作用,激励全体参战民警争先创优,在各项工作中站排头、当标兵。要以时不我待、只争朝夕的奋斗精神全身心投入到教育整顿和“打查整”百日会战中,努力以人民群众满意的新担当新作为,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

授奖仪式由市局党委副书记、常务副局长朱君主持。仪式上,市局党委委员、政治部主任曹俊峰宣读了记功奖励命令,参会领导为受表彰的8名同志颁发了奖章、证书,获奖代表梨树县公安局刑警大队民警陈广赫发言。市局在家的局领导、各县(市)区局政委、机关各部门及直属单位主要负责同志参加授奖仪式。

(此信息禁止转载)

 

 

  


[纠错]