中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2020-10-22 10:38:00  
程裕组长为交警全警讲授警示教育课

10月16日下午,驻市局纪检监察组组长程裕深入交管支队,为全警上一堂生动的警示教育课。教育课由支队政委李晶岩主持。

此次警示教育课,程裕讲授了我省、我市近年来查处的违纪违法和作风腐败问题的典型案例,通过案情叙述、情景还原等形式,深刻披露这些违纪违法党员理想信念缺失、人生观失衡,从而走向违纪违法的蜕变过程。讲课中,程裕剖析了典型案件发生的原因:一是主观上,对自己要求不严,抵御能力不强,信念不够坚定,缺乏政治定力,精神缺钙;二是追腥逐臭,飞蛾扑火,自取灭亡,不计后果;三是缺乏本领恐慌,业务能力不精通;四是受外界环境因素影响,自我迷失。 

程裕对交管支队全体民警、辅警抓好教育整顿落实,锻造过硬作风提出了具体要求:要时刻绷紧一根线,切实拿出破难题、补短板、堵漏洞的管用措施,着力整治突出顽瘴、整改痼疾沉疴;一是坚定理想信念,补足精神之钙;二是净化朋友圈,接触正能量;三是加强自律,严格管控。特别是要从违纪违规违法典型案件入手,要时刻将党纪党规记在心中,自觉做到自重、自省、自警、自律,把稳思想之舵,为全市公安工作的向好发展提供坚强政治保障。 

就深刻理解、扎实落实程裕授课要求,李晶岩政委要求所有班子成员和所有党支部要结合岗位实际,撰写心得体会,开展好自我解剖。同时要强化组织领导,层层压实队伍建设责任;强化正风肃纪,加强岗位的风险防控;强化管控机制,健全各项工作制度,确保队伍不发生有重大有影响的违法违纪案件。

(此信息禁止转载)   


[纠错]