中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2021-12-20 09:29:00  
四平市公安局交管支队深入客运及校车企业 开展冬季交通安全宣传教育

针对冬季恶劣天气频发,导致道路交通安全隐患增多的情况,四平市公安局交管支队组织警力走进辖区客运及校车企业积极开展冬季交通安全宣传教育,抓牢源头安全管理这条主线,全力预防道路交通事故的发生。 

支队结合当前冬季道路交通状况的特点,组织民警深入到辖区客运企业及校车企业开展宣传授课,播放道路交通事故警示教育片,结合辖区道路交通实际,对驾驶人进行冰雪天气驾驶技巧和注意事项培训,切实提升客运从业者的交通安全意识。要求企业负责人进一步夯实安全主体责任,加强对所属重点车辆、驾驶人的管理,严格落实好出车前后重点车辆检查制度,及时消除潜在的安全隐患,坚决杜绝车辆或人员“带病”上路,有效防范交通事故发生。同时,建议企业在遇有严重影响安全通行的极端恶劣天气时,及时停运相关车辆,确保车辆和人员的安全。 

活动中,宣传民警们还重点强调了安全带对于保障乘客乘坐客运车辆安全的重要性,为企业负责人和车辆驾驶人剖析了正反两方面案例,使其真正认识到安全带就是生命带。同时,认真检查了部分客运车辆的安全带提示贴的粘贴情况,对出现提示贴丢失、脱落的客运车辆进行了补贴,努力做到不漏一车、不漏一座。 

 


[纠错]