中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2022-01-25 08:53:00  
四平公安局交管支队开展2022年春运启动日宣传活动

为全力做好2022年道路交通春运管理工作,坚决实现春运期间道路交通秩序好、事故少、人民满意的目标,1月17日上午,按照省交管局和市公安局统一部署,四平市公安局交通管理支队以“平安春运 交警同行”为主题,在四平市公路客运站举行了四平市2022年道路交通春运启动日宣传活动。

启动日宣传活动由市公安局交管支队政委李晶岩主持,市公安局党委委员、交管支队长姚广宇和市交通运输综合行政执法支队政委王五平参加了启动仪式并做重要讲话。市公安局交管支队、市交通运输综合行政执法支队、公路客运站、运输企业负责人、驾驶人和志愿者代表参加了活动。吉林日报、中国吉林网、四平日报、四平广播电视台、四平交通文艺台等省市媒体记者现场全程报导。

姚广宇同志强调,今年春运务工流、探亲流、学生流与生活必需品、防疫物资等货物运输流交织,春运交通管理与冬奥安保、疫情防控等多重任务叠加,公安交管工作面临的风险和挑战加大。四平市公安局交管支队将提高政治站位,认真筹划部署,紧盯任务目标,强化责任意识,从严路面管控,压降交通事故。要最大限度将警力投向一线,高标准满负荷工作,狠抓路面秩序管控,守牢把稳路面安全风险防线。启动所有交警执法站,突出管控重点,保持严管态势,确保不发生较大以上交通事故和交通拥堵。

为了疫情防控需要和保证活动效果,这次宣传活动在铁西公路客运站、铁东区高速公路入口和石岭子交警中队门前三个地点同步开展。在各个宣传点,支队展出了针对客运车辆安全的宣传板和条幅,对司乘人员和旅客进行了“一盔一带”内容的宣传,给客运车辆粘贴了安全带提示贴,向过往群众发放《致广大春运驾驶人和交通参与者的一封信》,宣传普及春运交通安全知识。在石岭子中队宣传点,还召集了驻村辅警、村干部和农用车驾驶人,民警们面对面地给在场的村民讲解农村交通安全知识。

在支队的统一组织下,梨树、伊通、双辽和辽河交警大队同步开展了春运启动日主题宣传活动。活动中,共出动警力160人次,警车40台次,设置宣传服务点12个,发放《致春运驾驶人和交通参与者一封信》等宣传品4万余份,摆放宣传板120余块,悬挂条幅70余条,粘贴安全带提示贴1000余个,为春运启动日营造了浓厚的宣传氛围。


[纠错]