中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2022-03-17 08:25:00  
杨国文到伊通县检查指导公安机关疫情防控工作

315日,副市长、公安局长杨国文深入伊通县检查指导疫情防控工作,看望慰问一线执勤民警辅警。他强调,要深入贯彻落实中央和省市疫情防控工作领导小组会议精神和有关领导的讲话要求,全警动员、争分夺秒,从实从细从速推进各项防控工作落实,坚决打赢伊通疫情防控阻击战歼灭战。

现在的通行政策是什么?”“今天通过了多少车?都是运送什么的车?”“大家多长时间换一次班?杨国文在伊通县公安疫情防控公路交通执法站与执勤人员深入交流,详细了解执法站有关疫情防控工作开展情况,并亲切看望慰问了在严寒和雨雪中坚守一线的民警辅警。他指出,当前疫情防控形势严峻复杂,要切实担负起外防输入、内防输出的职责使命,严格出入车辆管控,确保各个环节严密规范。

在伊通县疾控中心,杨国文详细听取了伊通县有关负责同志关于新增病例流调溯源、隔离场所闭环管理和社会面治安管控等工作情况汇报。杨国文强调,要加快流调排查速度,严格做到4小时完成核心信息、24小时完成流调报告。要健全完善流调找人、核酸检人、隔离管人的闭环管理机制,优化三公(工)协作机制,第一时间将密接人员及时转运至集中隔离点,确保转运全程绝对安全。要严格规范隔离点管理,每个隔离点都要确保有一组警力,严格落实24小时视频监控值守,施行高频次核酸检测和个人防护措施,坚决防止隔离点疫情外溢、发生交叉感染。要迅速启动敲门行动,坚持采取公安与社区工作联动、核酸和抗原检测结合的方式,推动重点人群筛查结果快检快出。要抓好社会面巡逻防控工作,按照停止一切非必要流动的要求,将警力全部派上街面,环城设置卡点,非必要不允许车辆进出城;在主要路口布置劝阻点位,对非必要出行的车辆和人员及时劝返;在全县所有核酸检测点、封控小区和封控点位投入警力,严厉打击各类违法犯罪活动,确保社会大局持续稳定。

市局常务副局长闫春和,市局副局长宿晓出,伊通县副县长、公安局长王建新和市局刑侦支队、治安支队、科信处主要负责同志陪同参加上述活动。


[纠错]