中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2022-03-22 10:22:00  
杨国文到伊通县检查指导疫情防控工作并看望慰问市局抗疫突击队队员

320日,副市长、公安局长杨国文再次到伊通县检查指导疫情防控工作并看望慰问市局驰援伊通的抗疫突击队队员。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示指示精神,严格落实孙春兰副总理和省委省政府、市委市政府的部署要求,坚定信心、咬紧牙关、一鼓作气,坚决打好打赢伊通疫情防控攻坚战阻击战。

驱车抵达伊通后,杨国文直接来到市局抗疫突击队员驻地,为大家送去了方便面、牛奶、水果等生活物资。“住宿条件怎么样?”“伙食好不好?”“晚上冷不冷?”“一天工作几个小时?”杨国文十分关心队员们的生活和工作情况。每到一处,都详细询问大家这几天工作感受和生活上的困难,并勉励全体参战同志要继续发扬迎难而上、顽强拼搏、日夜奋战的攻坚精神,更好地展现公安机关越是艰险越向前的良好精神风范。

杨国文指出,伊通疫情暴发后,市局党委积极响应市委、市政府号召,集结200名警力组成抗疫突击队连夜驰援伊通,广大抗疫突击队员顶风冒雪,日夜奋战在疫情防控一线,以实际行动和辛劳付出展示了公安机关的责任担当和优良作风,得到了市委市政府的高度肯定和人民群众的广泛赞誉。当前,伊通疫情防控到了背水一战的紧要关头,广大抗疫突击队员必须深刻认识当前形势的严峻性、复杂性、反复性,把疫情防控作为政治大考、头等大事,为夺取伊通疫情防控攻坚战最终胜利贡献更大力量。

杨国文强调,要突出领导带头,在疫情防控决战决胜阶段,广大党员领导干部要充分发挥先锋模范作用,敢于迎难而上,带头冲锋陷阵,形成“头雁效应”。要强化典型选树,政工部门要把在疫情防控大战大考中的表现作为检验干部能力的试金石,用好战时表彰、火线入党等激励机制,更好彰显重实干、重实绩的鲜明导向。要关爱民警健康,各级公安机关要落实各项后勤保障措施,全面加强民警辅警自身安全防护,确保广大民警辅警都能以昂扬的斗志和饱满的热情履行好各项职责使命,取得疫情防控这场硬仗全胜完胜。

市局常务副局长闫春和,政治部主任曹俊峰、副局长宿晓出、副局长徐平,市局警保处、办公室、机关党委、新闻宣传处相关负责同志参加以上活动。

 


[纠错]