中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>警务动态

四平市公安局   2022-05-05 10:03:00  
致全市公安机关广大青年民警辅警的一封信

全市公安机关青年民警、辅警:

璀璨的五月春光闪亮英城,铿锵的青春誓言回荡警营。在中国共产主义青年团建团100周年暨“五四”运动103周年来临之际,市公安局党委向全市公安机关青年民警、辅警致以节日的祝贺和诚挚的问候! 

艰难困苦,玉汝于成。年初以来,全市公安机关青年民警、辅警锚定“四个铁一般”标准,以旗帜为指引、以训词为号令,传承“五四”精神,高举“理想”火炬,为维护全市政治社会大局持续稳定作出了突出贡献。特别是面对突发的新冠肺炎疫情,坚持人民至上、生命至上,向疫而行、顶疫而上,在“疫”线绽放出最美青春“警”色,以舍我其谁的英雄气概和坚韧不拔的顽强毅力,谱写了一曲曲战疫情、保稳定、护民安的壮丽青春之歌!实践证明,四平公安青年有理想、有本领、有担当,不愧为党和人民满意和信赖的生力军。 

青年兴则国兴,青年强则国强。习近平总书记高度关心青年工作,425日,在中国人民大学考察调研时,勉励广大青年,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。今年是政治安全大年,即将迎来党的二十大,安保维稳任务越往后越繁重。需要全市公安机关民警、辅警迎难而上、接续奋斗,勇做奋进者、开拓者、奉献者,让青春之光闪耀在梦想奋斗的道路上,持续为推动四平公安事业稳步发展贡献青春和力量。在此,希望广大青年民警、辅警: 

一是时刻保持“咬定青山不放松”的韧劲毅力,坚定从警初心。习近平总书记指出,青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化理论武装,锤炼党性修养,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉加强政治历练,接受严格的党内政治生活淬炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使自己的政治能力同担任的工作职责相匹配。 

二是时刻保持“一寸光阴不可轻”的学习激情,提升业务能力。习近平总书记指出,青年要珍惜韶华、不负青春,如饥似渴、孜孜不倦学习,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。要深刻领会总书记的谆谆教诲,进一步提高学习自觉性,养成好读书、读好书的良好习惯,在读书学习中开阔视野、增长才干、锤炼品格,不断提升犯罪打击能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力,成为新时代人民警察的行家里手。 

三是时刻保持“绝知此事要躬行”的实干作风,主动履职作为。习近平总书记指出,只要青年都勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,中国特色社会主义就能充满活力、充满后劲、充满希望。广大青年民辅警要树立“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,继续发扬五四精神和“抗疫”精神,聚焦主责主业,主动担当作为,紧紧围绕“四句话、十六个字”总要求,为坚决维护人民群众生命财产安全贡献力量。 

追梦新时代,青春正当时。青年民警辅警们,新的使命在召唤、新的征程已开启、新的华章待书写,惟奋斗者进、惟奋斗者强、惟奋斗者胜。希望你们继承和弘扬“五四精神”,担起时代使命、勇于砥砺奋斗,锐意进取、不负韶华,用火炬般的奋斗青春在平凡的岗位上作出不平凡的成绩,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开! 



 

  

四平市公安局党委 

2022年5月4日 


[纠错]