中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>四平消防

四平市公安局   2018-01-22 09:51:00  
消防支队为四平首届春节年货大集活动上门服务

  

为了更好地服务民生、改善民生,丰富节日市场供应,四平市政府定于1月25日至2月13日,在四平市宝泰购物广场将举办“2018•四平首届春节年货大集”活动。为确保活动期间消防安全,市消防支队会同市商务局等部门提前介入,深入活动举办场地开展消防安全上门指导服务,取得良好社会效果。

  检查人员重点检查了舞台搭建和电气线路敷设是否符合规范要求、活动现场配备的灭火器是否符合规定、摊位摆放位置是否堵塞疏散通道、安全出口是否锁闭、各疏散通道是否畅通、主办单位人员是否经过消防安全培训、消防器材是否完好有效、火灾事故应急照明灯是否有效、防火检查巡查制度是否落实等情况。为了烘托节日氛围,促进夜间销售,吸引顾客驻足,还将在宝泰广场L型步行街举行灯光夜市,检查人员对现场电气线路进行严格检查,对灯光夜市用电情况进行规范,严禁私拉乱接线路,活动当天指定专人加强巡逻检查。

  针对此次年货大集规模盛大、人员密集、事故突发性强等特点,检查组反复叮嘱活动现场负责人员要做好消防安全管理人、控制室人员和重点岗位人员值班值宿。要加强火灾处置能力,要制定科学合理的灭火应急疏散预案,建立防火巡查和培训演练制度,定期开展消防疏散演练和培训。同时要强化微型消防站建设,加强队员的实战演练,确保一旦发生火灾事故,能在初期立即有效处置,不断提高火灾高危单位的火灾处置能力。


(责任编辑:四平市公安局) [纠错]