中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>四平消防

四平市公安局   2018-01-15 09:54:00  
消防支队召开2018年业务训练工作研讨会

为贯彻落实部局和总队召开的消防部队训练工作动员部署视频会议精神,进一步推动全市消防部队实战练兵工作,全面提升打赢制胜能力,1月14日上午,四平支队组织召开2018年业务训练工作研讨会。王军勇副支队长、刘国参谋长、支队司令部相关科室人员和基层大、中队业务骨干参加会议。会议由刘国参谋长主持。

会上,刘国参谋长传达了部局和总队召开的消防部队训练工作会议精神,客观分析了全市业务训练工作的现状,指出了存在问题和薄弱环节。随后,基层大、中队业务骨干和司令部相关科室人员分别发言,针对在业务训练中遇到的瓶颈问题;如何创新模式开展好全年大练兵工作;如何开展形式多样的比武竞赛活动;如何制定切实可行的奖惩方案;如何通过开展业务训练,进一步提升部队战斗力等方面问题进行了交流和研讨。

最后,王军勇副支队长对研讨会进行了总结,对大家的发言给予充分肯定,并强调五点意见:一是要提高思想认识,坚持党委议训,形成党委统揽,全员参与的训练工作格局,迅速掀起全员大练兵热潮。各级领导干部要起到带头作用,一级带着一级练,营造你追我赶的良好氛围。二是要创新训练模式,强化练兵实效,紧紧围绕部局和总队训练工作实施方案的要求,制定出支队级全年训练工作实施方案,进一步明确训练目标、时间、对象、内容及措施。三是要坚持科学组训,从严治训,把体能、技能、班组合成训练与指挥协同相结合,通过实战演练和比武考核等方式检验训练成果。四是建立完善督导检查制度,司令部成立由经验丰富、组训能力强的人员组成督导小组,定期对训练工作进行督导检查,对发现的问题要定期通报。各级主官要亲自抓好本单位的训练工作,确保全员参训。五是要强化练兵各项保障。制定奖惩措施,把训练工作纳入单位年度和日常考评的重点内容,将练兵成绩与单位评先评优和个人成长进步相挂钩,奖优罚劣。


(责任编辑:四平市公安局) [纠错]