中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>四平消防

四平市公安局   2018-03-09 08:40:00  
四平市委常委、纪委书记、监察委主任梁彦举带队深入四平支队调研指导“两会”安保工作

3月8日,在第108个国际劳动妇女节到来之际,四平市委常委、纪委书记、监察委主任梁彦举带领班子成员、各县市区监委会主要领导及200余名纪检监察干部走进四平支队特勤中队参观交流,重点参观学习部队建设、正规化管理、后勤保障、灭火演练和消防常识等内容。赵辉支队长及在家党委常委参加活动。

  与会人员首先参观了特勤中队部分执勤车辆和抢险救援器材,讲解员为大家介绍了车辆器材的用途和使用方法并进行了现场演示。随后特勤中队官兵模拟危化品槽车泄漏事故,进行了“危化品堵漏”灭火救援实战操法演示。最后支队官兵从预防火灾、扑救初期火灾和疏散逃生几个方面对参观人员进行了消防安全知识的培训和讲解,着重讲解了灭火器的使用方法并进行了现场演示。在特勤中队营房,参观人员对内务设置和库室建设、党建工作、廉政教育基地、部队正规化管理和后勤食堂等内容进行了参观学习,特勤官兵为大家进行了逐一介绍。在支队队史馆,讲解员带领大家共同追溯了四平消防的发展历程,回味着四平消防发展的艰辛,领略着一代又一代消防英雄的感人事迹。最后全体人员在红门影院共同观看了支队微电影《我是一名消防兵》,大家都被四平消防精神所深深打动。观影结束后,支队女干部、文员与市监察委的女干部们进行了谈心交流,传达节日祝福。

  参观结束后,梁彦举书记向坚守岗位、无私奉献的女同志们致以节日的祝福,对近年来四平消防工作取得的长足进步给予充分的肯定,并向支队全体官兵致以表示崇高的敬意,并勉励大家再接再厉,不忘初心、攻坚克难,全力做好当前全国“两会”消防安保工作,确保全市人民生命财产安全。

  赵辉支队长代表支队党委感谢市委、市政府多年来对消防工作高度重视和大力支持,感谢梁彦举书记对四平消防事业的关心和帮助。全国“两会”消防安保工作开展以来,全体官兵上下一心、聚焦重点、瞄准靶心,全力落实各项工作措施。下一步,四平支队将以更加务实的工作作风,勤勉敬业、知责善为,进一步提升消防工作和部队管理水平,积极回应驻地党委政府的新期望和人民群众的新要求,坚决确保部队管理和火灾事故“双稳定”。


(责任编辑:四平市公安局) [纠错]