中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>警务公开>新闻发布会

四平市公安局   2017-05-16 16:00:00   来源:公安内网
市公安局召开“强素质、树形象,爱警爱民、 规范执法、热情服务”学习教育活动新闻发布会

4月14日下午,市局召开“强素质、树形象,爱警爱民、规范执法、热情服务”学习教育活动新闻发布会。市局常务副局长朱君、纪委书记程裕及市局有关部门警种负责人参加。发布会还邀请了《吉林日报》、《城市晚报》、“中国吉林网”、《四平日报》、“四平电视台”等九家媒体的记者参加。发布会由程裕主持。

会上,朱君介绍了活动的意义及取得实效。指出,近两年来,市局在以副市长、公安局长杨维林同志为核心的党委班子带领下,凝心聚力,砥砺前行,圆满完成各项工作任务,受到了党委、政府,社会各界和广大人民群众的一致认可和好评。为了全面落实市委书记赵晓君在全市作风建设大会上的讲话精神,实现“建设全国最平安城市、打造公安最优秀警队”的愿景和目标,市局党委研究决定从3月15日开始,到年底前,在全市公安机关范围内,开展一次“强素质、树形象,爱警爱民、规范执法、热情服务”活动。

目前,活动开展近一个月时间,全市公安机关广大民警、辅警在思想上、素质上、能力上、形象上都有了一定的改善和提高。特别是一线执法部门和窗口单位变化最为明显。交警部门增加了早、晚高峰路面执勤警力,合理安排,将警力部署到交通拥堵路段,维护交通秩序,让群众出行舒心和放心。每名路面执勤民警都着装规范,警容严整,手势规范,落实“纠违前、先敬礼,处罚前、先告知,纠违后、说‘谢谢合作’”等执法要求。如遇恶劣天气时,通过广播电台、微信朋友圈、手机短信等平台,及时发布路况提示信息;巡警部门在六所学校设立了护校岗,在市区12个交通站点设立看护岗,确保百姓出行安全。在火车站、高铁站、英雄广场、铁东广场和其他重点区域设立八组武装联勤巡逻组,增加带犬巡逻组,强化路面巡逻(每天路面警力达到100余人),增加见警率,让市民有安全感;户政部门强化了派出所和户籍窗口工作人员服务形象,提升服务质量;出入境部门强化便民措施,推行“引导服务”,引导员微笑指引群众办理证件流程手续,让群众时刻感受到出入境的服务人员就在我们的身边;基层派出所树立爱民为民意识,主动作为,为民排忧解难。活动开展仅一个月时间,基层派出所就为群众解难题、办实事210多件。

朱君通报活动开展情况后,各新闻媒体记者就学习教育活动提问,相关部门警种负责人一一作答。


(责任编辑:董云鹏) [纠错]