中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>警务公开>新闻发布会

四平市公安局   2017-05-16 16:05:00   来源:公安内网
市公安局举办2016年度“四平好人·最美警官”发布会暨颁奖仪式

为深入推进“两学一做”学习教育活动,进一步培育和践行人民警察核心价值观建设,提升全市公安民警道德水平,推动队伍建设发展,促进公安业务工作,根据市委宣传部和文明办关于“四平好人”评选活动的有关部署,12月27日晚,市委宣传部、市委政法委、市文明办、市公安局联合举办了“四平好人?最美警官”发布会。

12月27日18时30分,“四平好人?最美警官”发布会暨颁奖仪式在四平市公安局多功能警官会堂举行。本次发布会共公布十名“四平好人?最美警官”和十名“四平好人?最美警官”提名奖获得者。市委常委、宣传部长周进,市委常委、政法委书记孙艳军,市人大常委会副主任赵铁民,市政府副市长、公安局长杨维林,市政协副主席孙立忠,市机关工委书记李欣,市委政法委副书记富强,市委宣传部副部长董明源,市公安局在家党委成员以及市精神文明办等领导出席发布会,并为获奖者颁奖。市内各大新闻媒体单位记者、市区内部分人大代表、政协委员,市公安局部分民警家属代表,市局机关直属单位全体班子成员、各县市区公安局局长、政委、政治处主任及基层科所队长代表和民警、辅警代表,参加会议。

根据市委宣传部、市文明办关于在全市开展“四平好人?最美人物系列”评选活动总体部署,按照年初下发的在全市公安机关组织开展2016年度“四平好人.最美警官”评选表彰方案,经基层推荐、组织考核,市局党委研究决定,授予刘辉等10名同志“四平好人.最美警官”荣誉称号,并颁发奖杯和荣誉证书,同时记个人三等功一次;授予李湘滨等10名同志“四平好人.最美警官”提名奖, 并颁发荣誉证

为搞好此次推荐评选活动,市局要求各单位、部门要充分认识开展此项活动的重大意义,积极组织开展本单位评选活动,使“四平好人?最美警官”活动成为弘扬好人精神,引领四平风尚的有效平台。要立足基层,着重推选群众身边的先进人物,使推出的“四平好人?最美警官”可敬、可亲、可信、可学;要广泛搭建平台、丰富渠道载体,积极开展道德实践活动,使之成为民警进行自我教育、自我提高的有效载体;要立足基层所队,充分体现群众性,真正把民意基础好、社会认同度高的群众身边好人推荐出来。评选过程中,要坚持公正、公平、公开的原则,优中选优,并全程接受群众监督;同时要注重利用媒体、网络、微信平台等各类宣传媒介进行深度宣传,营造浓厚活动氛围,助推评选活动开展。要以发现的眼光和关爱的情怀,大力营造崇尚先进、学习先进的浓厚氛围,不断唱响思想道德建设的主旋律。

此次发布会和颁奖仪式在市局刚刚落成的多功能警官会堂举办,整个活动的背景制作、灯光音效调控等均由市局宣传处承担、政治部其他部门同志协助,大家经过加班加点的前期磨合排练,才使整台活动效果达到较高水平,让观众亲身感悟到在我们身边的这些好人和“四平好人?最美警官”平凡中的不平凡。此外,还精心组织了贯穿整场发布会和颁奖仪式的文艺演出,为活动增添了许多色彩。


(责任编辑:董云鹏) [纠错]