中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>新闻发布会

四平市公安局   2018-08-07 09:14:00  
市公安局组织召开打击“盗抢骗”犯罪专项行动新闻发布会

为全面展现全市公安机关打击“盗抢骗”犯罪专项行动成果,营造浓厚的社会舆论氛围和强大震慑声威,按照省厅的要求,8月6日,市公安局组织召开全市公安机关打击“盗抢骗”犯罪专项行动新闻发布会。市公安局副局长张子军,刑警支队长王春树以及各县市区公安局相关领导出席发布会。吉林日报社、四平电视台、四平日报社、四平交通文艺台等十余家省市主流媒体及新媒体应邀出席发布会。新闻发布会由市局指挥中心指挥长、办公室主任齐晓峰主持。

发布会上,张子军副局长从四个方面向媒体通报了2016年4月以来,全市公安机关开展打击“盗抢骗”专项行动情况:

一、打击“盗抢骗”专项行动是全国性的集中行动。2016年4月,公安部部署开展了打击“盗抢骗”犯罪专项行动,行动的主要目的是集中力量、整合资源,突出重点、创新打法,全警动员,常抓不懈,严厉打击“盗抢骗”犯罪活动,提升公安机关打击犯罪的针对性和实效性,提升人民群众安全感和满意度,为维护“十三五”期间社会治安大局稳定创造良好的社会环境。

二、我市开展打击“盗抢骗”专项行动的成果。主要是破获了一大批“盗抢骗”案件;抓获了一大批“盗抢骗”嫌疑人;群众安全感明显增强。2017年四平市区累计有49天零刑事案件发生,群众安全感满意度由90%上升到99.6%。中国城市综合竞争力排行榜中,2016年、2017年、2018年度四平位列中国最安全城市榜上有名,名次逐年前移,东北地区排名最好。

三、开展打击“盗抢骗”专项行动的主要措施。领导重视,全警积极参战;驾驶形势,坚持每日研判;依托科技,多破案快破案;加大投入,升级硬件设施,确保了全市公安机关打击“盗抢骗”专项行动的顺利开展。

四、打击“盗抢骗”犯罪是公安机关的长期任务。两年来,我们通过打击“盗抢骗”专项行动已经取得阶段性成果,打击盗窃、抢劫、抢夺、诈骗等危害群众安全感的多发性案件确是公安机关的一项长期工作,对此全市公安机关有信心、有决心、有能力为广大人民提供最安全的保障,最优质的服务。

发布会上,铁西分局、铁东分局、梨树县局、伊通县局、双辽市局就本辖区打击“盗抢骗”专项行动的相关问题回答了媒体记者的提问。


(责任编辑:公安局) [纠错]