中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>新闻发布会

四平市公安局   2018-09-04 15:41:00  
交管支队召开“放管服”20项措施推行新闻发布会

9月3日下午,交管支队在市交警指挥中心召开“放管服”改革新闻通气会,会议由交管支队宣传科科长董斌主持,车管所、驾管科和科研所相关部门参加。会上,交管支队车管所孟宇长介绍了放管服改革的意义和项目落实情况,网办中心负责人卢冬野回答了记者提问。

公安部20项放管服措施下发后,交管支队坚持破改立结合、放管服并重,突出重点攻坚,注重细节完善,全面推进“放管服”改革措施落地,让广大群众尽享改革“红利”。支队先后召开支队长办公会3次、调度会5次,到基层单位开展调研10余次,将“放管服”20项改革措施分解细化为30项工作和75项具体任务,全警发力,狠抓落实。截至目前,20项市本级改革措施全部得到了有效落实。

这次“放管服”改革,支队主要在七个方面取得了突破性进展。一是强化改革保障,实现“四个减免”。积极争取财政支持,将“免拓印”所涉及的人工服务费、拓印条采购费和“免复印”所需要的高拍仪、打印机等配套设施采购费用,统一纳入政府预算。推进跨部门信息共享和业务协作,目前体检信息和税务信息共享已初步实现。二是加强科技支撑,实现电子支付。科研所集中攻坚,顺利实现了缴费电子化,打破了改革瓶颈,拓宽了缴费渠道,方便了群众缴费,为“一窗式”服务奠定坚实基础。三是优化业务流程,实现“一窗办”。在法规部令允许的范围内,最大限度简化办事流程,整合窗口设置,调整大厅区域划分,将所有业务窗口全部调整为综合性窗口,每个窗口都做到普通业务“一窗办”,十八项业务“一证办”。四是拓展互联网服务功能,实现“网上办”。大力推行“互联网+车驾管”服务新模式,将服务项目由线下向线上延伸,进一步拓展服务项目,实现了机动车和驾驶证两大类25项业务网上办理,让群众充分体验了“e时代”的便捷。五是丰富业务办理渠道,实现“自助办”。车管所在服务大厅设立自助服务区,购置自助受理、自助照相等自助设备,方便群众自助办理交管业务。六是借助社会力量,实现“就近办”。与具备资质条件的企业开展合作,授权符合条件的21家汽车销售4S店代办发放临牌,在鑫泰二手车市场设立交管服务站;与邮政和卫计部门合作开通了2处“警医邮”便民服务点,承办4大类17项便民服务业务。全力打造“群众家门口的车管所”。七是延伸农村交管服务,实现“上门办”。发挥25个交管执法站、55个农村交通管理服务室作用,利用“两站两员”,上门为农村群众代办车驾管业务,织密覆盖城乡的交管便民服务网络。

在下一步工作中,交管支队将加大改革力度,简政放权,让老百姓得到更多的实惠,享受到更多的便利。


(责任编辑:公安局) [纠错]