中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>新闻发布会

四平市公安局   2018-10-09 13:23:00  
市公安局召开打击资源环境犯罪专项行动新闻发布会

10月8日下午,市公安局召开打击资源环境犯罪专项行动新闻发布会,市公安局党委副书记、常务副局长朱君,指挥中心指挥长、办公室主任齐晓峰,环境犯罪侦查支队支队长翟嵩辉,宣传处处长孙学军,以及吉林日报、吉林网、城市晚报、四平日报、四平广播电视台、四平新风采、四平英城网、大四平网等省市多家主流媒体和新媒体记者参加了发布会,会议由指挥中心指挥长、办公室主任齐晓峰主持。

发布会上,环境犯罪侦查支队支队长翟嵩辉宣读《四平市公安局关于严厉打击破坏东辽河生态环境违法犯罪的通告》;朱君常务副局长就打击资源环境犯罪向媒体进行详细通报:去年以来,四平市公安局坚决贯彻市委、市政府和上级公安机关部署,积极开展环保治理。2017年5月,市局成立了全省首家地市级公安机关环境资源犯罪侦查支队,在伊通县局成立全省首家县级公安机关环境资源犯罪侦查大队,积极联合环保、国土、林业、水利等部门,紧紧盯住水、大气、土壤、矿产、草原五个重点领域,依法严厉打击破坏环境资源违法犯罪活动。去年以来,共捣毁污染源73处,立刑事案件58起,破获刑事案件32起,刑事拘留35人。查处环境污染行政案件179起,行政拘留59人,罚款110人。今年9月,副市长、市公安局党委书记、局长侯国田到任后,在新班子第一次党委(扩大)会议上就对打击环境资源犯罪工作作出部署,要求全市公安机关聚焦服务四平经济社会发展大局,切实发挥职能作用,坚决打赢污染防治攻坚战。9月13日,侯国田同志又主持召开专题会议,听取全市环侦案件侦办情况汇报,部署开展打击资源环境违法犯罪专项行动,为全市生态文明建设助力护航。开展专项行动以来,各地公安机关聚力攻坚,迅速侦破了1起非法采矿和3起非法采砂案件,刑事拘留4人,查处污染水体行政案件3起,行政拘留3人。目前,在侦非法采砂、非法采矿刑事案件4起,专项行动取得初步成效。

最后,翟嵩辉支队长对参会媒体记者就打击资源环境犯罪专项行动的提问,一一进行了解答。


(责任编辑:公安局) [纠错]