中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>新闻发布会

四平市公安局   2019-06-06 09:35:00  
市公安局交管支队召开预防道路交通事故“五大曝光行动”新闻通气会

6月5日,交管支队在支队九楼会议室召开了预防道路交通事故“五大曝光行动”新闻通气会,会议由宣传科副科长李涛主持。副支队长邹坤介绍了支队预防道路交通事故采取的措施,向媒体通报了高危风险企业和典型违法案例。城市晚报、北方法制报、中国吉林网、四平日报、四平广播电视台记者参加了通气会。

邹坤副支队长表示,这次预防交通事故工作是按照公安部和省交警总队的统一部署开展的,旨在切实预防和减少重特大道路交通事故发生,为新中国成立70周年创造安全顺畅的道路交通环境。交管支队将紧抓“两客一危一货”、校车、挂车、农村面包车、“营转非”大客车等八类重点车辆,大力开展源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等五个行动。针对安全隐患多、交通违法突出的企业、车辆、路段等,开展“事故多发路段”“高危风险企业”“突出违法车辆”“典型事故案例”“终身禁驾人员”五大曝光行动,通过舆论关注、信用惩戒等倒逼整改,从而实现压事故的目标。

邹坤副支队长向媒体公布了四平市宏野公路客运有限公司、双龙运输有限公司、宏升物流有限公司、智展运输有限公司和华飞化工有限公司五家高风险企业,通报了4起酒后驾驶和无证驾驶典型违法案例。通过在新闻媒体曝光,让群众对法律法规心存敬畏,自觉抵制严重交通违法行为,减少杜绝道路交通事故的发生。

另外,针对即将开始的高考,邹坤副支队长向媒体通报了交管支队全员上岗,全力以赴为考生服务的相关措施,为高考营造良好的交通环境。


[纠错]