中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>新闻发布会

四平市公安局   2019-07-01 08:55:00  
市公安局交管支队召开办理人大代表建议公开答复会

6月28日上午,交管支队召开有党委班子成员和各部门负责人参加的办理人大代表建议公开答复会,就今年收到的市人大八届三次会议有关公安交管工作代表建议进行集体答复。市人大人选委、农村委、内司委,市政府办公室议案科领导及四平广播电视台、四平日报等多家媒体记者应邀参加了会议,会议由交管支队政委李晶岩主持。

首先,交管支队徐平支队长做工作汇报。支队党委对14名市人大代表建议高度重视,迅速召开党委会部署,将建议按分工落实给3名支队党委成员承办,明确了主抓责任和办结时限。在此基础上,把建议办理工作纳入党委双周例会的一项重要内容,强力推动督办。目前,14件建议已落实整改措施的有6件、正在落实整改措施的有4件。对因受客观因素影响尚不能立即落实整改4件建议,均与提案人做了沟通解释,4位代表都表示理解。今年以来,交管支队坚持牢牢扭住压降道路交通事故这个中心、提升服务能力水平这条主线、扫黑除恶斗争这个重点、科技强警这个支撑、迎接文明城市创建测评和国家卫生城复审这两个载体、加强队伍建设这个关键不放,大兴真抓实干之风,压降道路交通死亡事故实现了5年五连降,扫黑除恶斗争全省10个支队排名第一,总队专门给市局发来了贺电,宣传工作保持了全省领先位置,队伍实现了“零违纪”,较好实现了各项工作协调健康发展。下半年,交管支队党委将进一步振奋精神,狠抓落实,高标准做好建国70周年大庆交通安保、国家卫生城复审检和文明城市创建测评迎检、推进“放管服”改革、立体化好宣传造势、“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作,以一流的工作业绩向新中国成立70周年献礼。

随后,参会的各位代表就支队建议答复工作进行表态发言。纷纷表示交管支队在市公安局的坚强领导下,高度重视人大代表建议办理工作,政治责任感、使命感和紧迫感强,突出重点、注重实效,下大力积极研究制定具体办理办法和措施,形成了一套办理工作长效机制。对于热点、难点问题,能够创新工作思路和方法,调整工作模式,积极寻求各方面的帮助和支持,确保妥善解决,做到了件件有答复、件件有落实,非常的务实和高效,总体十分满意。

最后,李晶岩政委对各位人大代表和市人大、政府领导对全市公安交管工作的关心、支持表示感谢,同时表示下一步将结合正在开展的创建全国文明城市、迎接国家卫生城市复检等工作,以及城区交管难题百日整治攻坚行动,进一步落实好代表14件建议,抓实抓牢落办的后续工作,确保每一件建议都能扎实有效地落实到位,真正为广大人民群众创造一个良好的道路交通环境。


[纠错]