中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>新闻发布会

四平市公安局   2020-04-05 07:01:00  
新闻媒体随警作战 ,看看铁西交警整治交通违法行为力度

为预防和减少辖区道路交通事故,全面规范辖区道路交通秩序,营造良好的道路交通环境。3月20日至22日,四平市公安局交管支队铁西大队按照总队、支队的统一部署要求,集中大队优势警力,以“保安全、保畅通、树形象”为主线,在辖区内积极开展整治重点交通违法统一行动,并邀请市级新闻媒体记者随警作战,有效震慑了一批交通违法行为人。此次行动,大队共出动警力120余人次,警车30余台次,检查各类机动车共470余辆,查处酒驾行为1起,不按规定悬挂机动车号牌、无证驾驶摩托车、货运车辆遮挡污损机动车号牌等其他交通违法行为40余起,有效净化了辖区道路交通环境。  

为确保行动取得实效,行动由大队长马东、教导员张井江、副大队长王立辉等班子领导分别亲自带领各执勤中队,结合当前道路交通管控工作重点,以城区为主战场,将管理触角由辖区主要街路延伸到次要支路,辐射城乡结合部,采取定点检查与流动巡查相结合的方式,在辖区重点区域和路段设置临时检查卡点,严查酒驾、醉驾、无证驾驶、机动车不按规定悬挂机动车号牌、货运车辆污损号牌、放大号不清晰、驾驶摩托车不戴安全头盔等典型交通违法行为,并要求执勤警力坚决做到逢疑必查、违法必处、发现一起、查处一起,迅速营造高压严管氛围。此外,大队还要求执勤警力在整治过程中,必须全程全员规范佩戴口罩及防护装备,使用呼气式酒精检测仪进行呼吸式酒精测试时,必须切实做到“一人一管”,每次更换新的一次性吹管,要向被检测驾驶人明示,并与驾驶人保持安全距离,保证被检测驾驶人的卫生安全。在做好安全防护的同时,一线执勤警力还积极开展道路交通安全宣教工作,提醒广大驾驶人驾车时自觉遵守交通法规,时刻牢记安全驾驶、文明行车,坚决杜绝酒驾、醉驾、违规停车、无证驾驶等交通违法行为。  

为营造良好的整治宣传氛围,大队邀请了市级新闻媒体记者随警全程报道,执勤民警通过媒体的镜头用通俗易懂的语言向过往车辆驾驶人大力宣传酒驾、醉驾、违规停车、无证驾驶、机动车不按规定悬挂号牌、驾驶摩托车不戴安全头盔等典型交通违法行为的严重危害和后果,以及应承担的法律责任。通过邀请媒体记者随警作战,让广大市民了解一线交警日夜奋战的敬业精神,展现了一线交警日常的工作状态。面对市级媒体记者的镜头和话筒,大队长马东呼吁广大市民自觉遵守交通法规、安全驾驶、文明出行,自觉抵制酒驾、醉驾、无证驾驶、不按规定悬挂机动车号牌、违规停车等交通陋习,为营造城区良好的道路交通环境贡献一份力量。

  


[纠错]