中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>新闻发布会

四平市公安局   2020-04-29 09:17:00  
四平交管支队召开“最美交警” 宣传评选活动新闻发布会

4月22日,四平交管支队在支队九楼会议室召开了“最美交警”宣传评选活动新闻发布会,四平市公安局交管支队政治处主任付学军介绍了活动的主题和方法步骤,交管支队政委李晶岩强调了活动的意义,并提出了具体安排。城市晚报、北方法制报、中国吉林网、四平日报、四平广播电视台、四平交通文艺台、二三里资讯、四平微生活等多家媒体的记者应邀参加了发布会。铁东、铁西和事故处理大队大队长,以及部分候选人也参加了发布会,会议由宣传科科长董斌主持。

首先,付学军主任宣读了评选活动方案,他表示这次“最美交警”宣传评选活动,要通过挖掘和展现交辅警立足岗位、忠诚履职、无私奉献的典型事迹,推出一批长期扎根基层一线,牢记初心使命、无私拼搏奉献,特别是在“保安全、保畅通、树形象”工作中涌现出的优秀基层交辅警,充分发挥先进典型的正向激励作用,进一步凝聚警心斗志,弘扬社会正能量,增进人民群众对公安交管工作的理解支持。付学军主任对这次评选范围、名额、评选标准、活动步骤和候选人情况做了详细介绍。

最后,李晶岩政委强调了这次活动的意义,对这次评选活动提出了具体安排:一是此次活动要以“面向基层、侧重一线、把握日常、注重实效”为引领,本着“公平、公正、公开”原则,宣传和评选出一批对党忠诚、爱岗敬业,在平凡岗位上做出不平凡贡献的最美交警。弘扬社会正气、鼓舞队伍士气,进一步提升公安交管部门整体凝聚力、战斗力。二是各级公安交警部门要切实加强组织领导和沟通协调,精心安排部署,确保活动有力有序有效推进。坚持面向基层、倾斜一线、自下而上、逐级推荐的选拔方式,真正将那些扎根基层、爱岗敬业、能力突出、业绩斐然的先进典型选拔出来。三是要把宣传工作贯穿活动始终,精心谋划制定宣传计划,做好宣传时间、节点的安排,充分运用广播、电视、网络等多种平台,融媒体、立体化、全方位统筹开展活动动态宣传和深度报道,进一步扩大活动吸引力、感染力和影响力,增进警民之间相互交流、相互理解、相互支持,全面提升交警的职业形象。四是加强统筹,及时反馈。此次宣传评选活动周期较长,要明确专人负责,按照活动方案,统筹规划、稳步推进。要在工作中随时发掘典型、总结事迹,及时宣传表彰,形成“宣传一个带动一片”的良好氛围。

会后,四平广播电视台对付学军主任进行了采访。


[纠错]