中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>新闻发布会

四平市公安局   2020-05-08 08:34:00  
四平交警“五一”期间开展道路交通整治网络平台直播和媒体记者随警作战活动

为切实加强“五一”假期道路交通安全管理工作,实现道路交通事故预防“减量控大”目标,四平公安局交管支队结合正在开展的“60天道路安全整治”和“百日行动”,节日期间全体民警、辅警取消休假,全警动员、全员上岗,全力以赴防事故、保安全、保畅通。支队于5月5日下午2时,在蓝鲸网络平台开展整治摩托车和电动车交通违法行为直播,同时邀请四平广播电视台和四平日报社记者随警作战。

直播活动特邀四平交通文艺台主持人佳佑和交管支队铁西大队副大队长王利主持。在直播中,两位主持人首先就群众关注的交警部门“五一”小长假工作举措、最新交通动态、路况信息及出行参考向广大观众做了介绍。为了切实做好“五一”假期交通安保工作,深刻汲取乾安“4.15”事故教训,四平交管支队深入研判辖区道路交通安全态势和通行状况,准确把握假期期间道路交通流量、交通事故规律和特点,针对重点景区、进出城、拥堵和事故易发多发道路、群众出行高峰时段和天气趋势,利用“两微一端”平台、交警12123平台、支队与移动、联通公司合作平台和交通诱导屏,提前发布五一期间“两公布一提示”预警信息,引导群众合理出行。 支队制定了具体针对性措施,努力做好应对节日期间客流车流骤增的情况,最大限度将警力投放到路面,提高路面见警率、管事率。坚决防范交通事故和严重交通拥堵,全力确保节日期间辖区道路安全畅通。 

支队分别在铁西区新华交通岗和铁东区一商店交通岗开展查处现场直播。直播中,执勤民警对摩托车无牌无证、驾乘人员不戴头盔、闯红灯、逾期未检验、违反交通标志标线、不按规定车道行驶、逆向行驶,外卖骑手随意变道、穿插、掉头等交通违法行为,和电动车违法载人载物、超标电动车上路、无证驾驶、闯红灯、逆向行驶、占用机动车道行驶、乱停乱放等交通违法行为进行了严格查处。在处罚的同时,执勤民警还开展了交通法规和交通安全的教育提示。向群众和违法驾驶人宣讲摩托车和电动车交通违法的危害,怎样避免伤害他人同时保护自身安全,提高交通安全意识和遵章守纪的自觉性。 

主持人和媒体记者对交通违法驾驶人进行了现场曝光,当事人面对镜头和广大观众现身说法,认识自己行为的危害,并且保证以后不再犯类似错误,自觉遵守交通法规。媒体记者还采访了两区大队的带班领导。通过网络直播互动,为广大群众上了一堂交通安全教育课,并提醒广大交通参与者遵守交通法规,安全文明出行,共创畅通、和谐的交通环境。 

  ​ 

  ​ 


[纠错]