中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>新闻发布会

四平市公安局   2020-07-27 14:02:00  
【我为创安做贡献】四平交管支队召开道路交通事故预防 “减量控大”暨“零酒驾”创建活动新闻通气会

7月24日,四平公安局交管支队在支队九楼会议室召开了道路交通事故预防“减量控大”暨“零酒驾”创建活动新闻通气会。副支队长邹坤、交通科、宣传科、铁西大队、铁东大队、公路大队负责人参加了发布会,会议由宣传科长董斌主持。北方法制报、中国吉林网、四平广播电视台、四平交通文艺台、四平微生活等多家媒体的记者应邀参加了通气会。

邹坤副支队长强调了开展“零酒驾”创建活动的意义,工作目标和采取的工作措施。为深入贯彻落实省、市道路交通事故预防“减量控大”工作部署,全力压降道路交通事故,按照《吉林省酒驾醉驾治理和“零酒驾”创建活动工作方案》,进一步巩固和提升酒驾醉驾治理效果,四平市公安局交管支队从5月份起至2020年底在全市范围内开展酒驾醉驾治理和“零酒驾”创建活动。

邹坤副支队长表示,创建活动的工作目标是对酒驾醉驾违法犯罪行为坚持“全覆盖、零容忍、严执法”,经过一年有效治理,创建一批“零酒驾”单位、社区、街道,使酒驾醉驾违法犯罪行为得到有效遏制,酒驾醉驾交通事故起数、死亡人数、受伤人数实现“三下降”,不发生因酒驾醉驾导致的一次死亡3人以上道路交通事故。

邹坤副支队长表示,将采取五项工作措施,开展零酒驾创建工作,(一)强化研判,创新治理。要组织相关部门和人员定期分析酒驾醉驾违法犯罪和交通事故规律特点,实行精准拦截查缉。(二)常态打击,强化检查。要将酒驾醉驾查处行动常态化,特别是要加强每天0时至5时,12时至24时等重点时段的查处工作。(三)明确标准,积极创建。要通过示范引领、以点带面、辐射带动,营造全社会自觉抵制酒驾氛围。(四)加强联动,社会共治。要形成交警主导、警种配合的酒驾醉驾联合治理机制。鼓励市民监督、举报酒驾醉驾违法犯罪。(五)广泛宣传,营造氛围。要广泛宣传引导公众坚决拒绝酒驾醉驾违法犯罪行为,通过邀请媒体记者随警作战、组织现场执法直播等方式,宣传营造酒驾醉驾严管高压氛围。

邹坤副支队长还公布了四平市首批6个“零酒驾”创建单位、乡镇和村。并鼓励上述单位再接再厉,保持荣誉。其他单位不断努力,迎头赶上,积极投入到“零酒驾”创建活动中来,共同创造文明安全畅通的交通环境!

 

 

  


[纠错]