中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>新闻发布会

四平市公安局   2020-09-01 09:14:00  
市公安局交管支队召开危化品运输交通安全 “除隐患、防风险”专项整治新闻通气会

8月27日,四平公安局交管支队在支队九楼会议室召开了“危险化学品运输交通安全‘除隐患、防风险’专项整治行动”新闻通气会。副支队长邹坤、交通科、宣传科、铁西大队、铁东大队、公路大队负责人参加了发布会,会议由宣传科副科长李涛主持。四平日报、四平广播电视台、四平交通文艺台、四平微生活等多家媒体的记者应邀参加了通气会。   

首先,邹坤副支队长强调了这次危化品运输交通安全整治的工作目标和工作措施。通过开展专项整治行动,要全面落实压属地责任、严证件核发、抓路检路查、整道路隐患、强动态监管、建应急机制等6方面措施,督促各监管部门尽职履责、齐抓共管,推动危险化学品运输交通安全隐患限期整改到位。危化品运输车辆、驾驶人交通违法得到集中清理,逾期未检验、未报废运输车辆滚动清零;危化品运输车辆通行秩序不断改善,超速、违法停车、违反禁限行规定等显性交通违法大幅减少;危化品运输路线道路安全隐患全部挂账列表、明确整改措施和完成时限。通过查漏洞、补短板,切实除隐患、防风险,严防运输途中发生危化品运输车辆导致的群死群伤事故,全力维护全市道路交通安全形势持续稳定。

邹坤副支队长表示,将采取六项工作措施,开展专项整治工作:(一)排查企业隐患。对辖区所有危化品运输企业安全隐患深入排查,按照“四必进、七必查”的要求,全面排查清理运输企业源头安全隐患,督促限期整改。(二)清理交通违法。要全面摸排清理辖区危化品运输车辆、驾驶人的交通违法,督促运输企业对所属车辆交通违法限期清零。(三)整改车辆隐患。要逐车检查危化品运输车辆安全装置,落实出车前安全检查登记制度。(四)强化动态监控。要检查企业动态监控系统运行情况,企业没有按规定履行动态监管责任的一律停业整顿。(五)划定限行区域。要认真全面排查危化品运输车辆常规通行路线,合理划定危险化学品运输车辆限制通行和禁止停放的区域、路段、时段。(六)完善应急机制。协调安监部门制定应急处置道路交通事故和危险化学品泄漏工作预案,能够及时有效地处置施救,最大限度地降低事故危害。

邹坤副支队长还向媒体通报了4家高风险危化品运输企业名单,利用媒体和社会的监督作用,倒逼企业整改。希望被通报的危险化学品运输企业要牢固树立安全生产红线意识,严格管理制度和管理要求,迅速排查整改企业存在的交通安全隐患,保障危化品运输的交通安全。

 

 

  


[纠错]