中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>新闻发布会

四平市公安局   2020-12-01 13:25:00  
四平市公安局交管支队召开外卖企业交通安全工作新闻通气会

11月26日,市公安局交通管理支队在市交警指挥中心召开了外卖企业交通安全工作新闻通气会,市区美团外卖企业领导和各站点负责人参加了会议,会议由交管支队铁西大队副大队长王利主持,四平日报、四平广播电视台、四平交通文艺台等多家媒体的记者应邀参加了通气会。  

首先,王利副大队长强调了交通安全对于美团外卖企业的重要性,以及交警部门针对美团外卖企业开展宣传工作取得的成效。王利表示,一年来铁西、铁东两区大队每周走进美团外卖、饿了么、肯德基宅急送等外卖配送网点,为外卖配送骑手们普及道路交通安全知识,为外卖配送骑手们讲解驾驶摩托车、电动车必须要的安全注意事项。为外卖配送骑手们播放了道路交通事故警示宣教片,并结合日常交通管理工作经验,对摩托车、电动车典型道路交通事故案例进行讲解分析,希望“外卖小哥”们能够不断提高文明交通安全意识,自觉遵守交通安全法律法规,在做好“外卖小哥”的同时,还要当好交通安全知识的传递者。支队还组建了外卖配送网点微信群,通过此群及时向外卖骑手们推送天气路况、道路交通事故案例、安全驾驶技巧等内容丰富的交通安全信息,让外卖骑手们线上就可以获得新鲜的交通安全咨询。  

随后,铁东大队李忠胜副大队长强调了交管支队加大对外卖车辆查处力度的措施。李忠胜表示,在做好外卖配送骑手道路交通安全教育工作的同时,支队也开展了针对外卖配送车辆交通违法行为的专项整治行动。为有效遏制外卖配送骑手的交通违法行为,铁西、铁东大队进一步细化了任务目标,将责任落实到每个中队、每名民警、每名辅警。两区大队采取定点查缉与专项整治相结合的方式,在辖区主干道严查外卖骑手闯红灯、逆行、驾驶摩托车不戴安全头盔、无证驾驶、随意横穿道路、随意调头、变道等交通违法行为。在此基础上,两区大队还采取流动巡查的方式,迅速形成对外卖骑手的高压严管态势,彻底消除外卖骑手的侥幸心理,为广大外卖骑手敲响道路交通安全“警钟”。  

最后,王利表示支队将通过开展一系列的道路交通安全宣传教育活动和外卖配送车辆交通违法整治行动,从源头增强外卖配送骑手的交通安全意识,促使广大外卖配送骑手养成了良好的驾驶习惯,进一步规范了城区道路交通秩序。

  


[纠错]