中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>新闻发布会

四平市公安局   2021-08-03 15:33:00  
四平交管支队召开夜查酒驾醉驾夏季攻势新闻通气会

7月28日,四平公安局交管支队在支队九楼会议室召开了“开展夜查酒驾醉驾夏季攻势”新闻通气会。交管支队党委委员、交通科长孙百宏以及宣传科、铁东大队、铁西大队、公路大队负责人参加了会议,会议由宣传科科长董斌主持。吉林日报、中国吉林网、四平日报、四平广播电视台、四平交通文艺台等多家媒体的记者应邀参加了通气会。 

会上,孙百宏科长强调了开展酒驾醉驾夏季攻势的重要意义,通报了酒驾查处的阶段性成果和工作措施。为坚决遏制夏季高温驾驶人夜晚饮酒增多的势头,深入贯彻落实交通事故预防“减量控大”目标,四平市公安局交管支队从6月份开始,强化了夜间酒驾醉驾交通违法行为查处力度。到目前为止,全市共出动警力4800人次,警车1200台次,共查处酒驾741起、醉驾64起,查处率同比增长30%。 

孙百宏科长还向媒体通报了交管支队查处酒驾工作的多项措施。支队班子成员率先垂范,每天有一名支队领导深入一线,现场全程检查督导酒驾查处工作,随时处置突发情况。民警、辅警都主动加班加点、连续奋战。支队把提高路面见警率作为震慑酒驾醉驾违法的有效手段,最大限度将警力、警车摆上路面。组织执法小分队、机动队,深入国省公路和农村地区设置临时执勤点,延伸管控触角。支队深入分析全市夏季酒驾醉驾违法行为发生的规律特点,组织警力以辖区饭店、酒吧、KTV、宾馆等餐饮娱乐场所的周边道路为重点区域设置执勤点。同时,将警力向乡镇村屯、城乡结合部周边道路以及事故易发点段延伸。在查处酒驾工作中,支队要求执勤干警坚持理性、平和、文明、规范执法,使用执法规范用语,规范执勤行为,正确处理严格执法与热情服务的关系,做到既有执法力度,又有执法温度。 

为了提高执法震慑和警示力度,支队通过各种宣传媒介大力宣传酒驾醉驾危害,营造严查严管氛围。支队共开展查处酒驾直播7次,5次邀请媒体记者随警作战,制作查处酒驾抖音视频8个,点击量观看量累计达到100余万次,扩大了抵制酒驾的社会关注度,充分发挥了打击一面、警示一片的作用,获得了群众的认可和支持。 


[纠错]