中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>新闻发布会

四平市公安局   2021-09-08 17:30:00  
四平市公安局张子军副局长组织召开全市“净边2021”专项行动百日攻坚战推进会

9月2日下午,副局长张子军组织召开全市公安机关“净边2021”专项行动百日攻坚战推进会。会上总结了“净边2021”专项行动百日攻坚战阶段性工作,分析存在问题的原因,研究整改措施,对深入开展百日攻坚战进行再动员、再部署。 

张子军指出,开展“净边2021”专项行动百日攻坚战关系到市局党委扩大会精神能否得到贯彻落实、关系到我市年度禁毒工作任务能否如期完成、更关系到平安四平、美丽四平建设能否实现问题。因此,各地要充分认识开展百日攻坚战的重大意义和现实意义,进一步增强做好打击毒品犯罪责任感和紧迫感,全力遏制毒品问题扩散蔓延,最大限度消除涉毒风险。 

张子军指出,“净边2021”专项行动百日攻坚战开展以来,全市各级公安机关高度重视、多措并举、狠抓落实、全力推进、取得了阶段性成效。但仍然存在“重视不到位、落实不到位、督导讲评不到位”等问题。个别单位对百日攻坚战开展重要性、必要性缺乏应有认识,有畏难情绪,存在“等、靠”思想,工作缺少主动性;研判不落实,涉毒案件余罪深挖不够,没有把主要精力投入到打击毒品犯罪上,全员发动、全员参战氛围没有形成;少数单位百日攻坚战督导调度通报制度不落实,考评机制不健全,未能形成奖惩机制。 

张子军强调,“净边2021”专项行动百日攻坚战从纵向上,一定要坚持上下联动,逐级传导压力和责任,始终保持全程紧逼的工作状态,主管领导亲自挂帅、直接主抓、落实主责从横向上,各级党委要发挥好统筹作用,落实任务指标,逐级签订责任书,落实考评机制。 

张子军要求,各地要提升理念思路,改进方式方法,确保百日攻坚战取得更大成效。要端正态度,坚守底线。各地在“净边2021”专项行动百日攻坚战期间,必须树立大局意识、争先意识,确保市及县市区在省厅“净边2021”专项行动考评中进入第一序列。要落实以问题为导向,抓实抓好打击工作问题整改,坚决扭转打击工作被动局面,避免出现上热下冷问题,研究制定禁毒工作推进一览表,明确内容、工作要求、完成时限,按图推进、按图讲评,制定措施,做到人人身上有任务、有担子,力争在较短时间内打击工作有新的起色。要严厉打击,强力震慑。要全力抓好农村毒品问题治理。要围绕“宣传教育、问题摸排、打击犯罪、吸毒人员排查”等内容开展工作,全面摸清农村地区突出毒品问题,有针对性地开展专项打击、综合治理,实现农村涉毒犯罪有效遏制;要全力抓好打击毒品违法犯罪活动。要深挖毒品来源,利用专业技术、情报信息研判手段,积极摸排涉嫌毒品重点人员和案件线索,开展侦查经营,要坚持“破大案”和“打零包”双管齐下,进一步加大打击“零包”案件力度,多破案件、多抓毒贩、多缴毒品、多追毒资;要全力抓好“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”。深化“清源断流”战略,遏制寄递渠道涉毒高发问题,制定寄递渠道禁毒常态化管理机制,要加强物流寄递业管控力度。要强化管控,确保实效。要持续做好吸毒人员“平安关爱”、“三清”、“毛发检测”工作,组织开展“重嫌必检”专项行动,最大限度发现管控隐性吸毒人员,确保不发生吸毒人员肇事肇祸案事件。要强化督导,严肃问责。全市各级禁毒部门领导要以只争朝夕的紧迫感、使命感、责任感,全力以赴投入禁毒工作中,要坚决纠正“有令不行、有禁不止”、“上有政策、下有对策”的行为,要在强化解决问题上下功夫,严格落实责任追究措施。 

市局禁毒支队长翟嵩辉主持会议并通报了各地“净边2021”专项行动百日攻坚战战果,县市区公安局主管禁毒工作的副局长汇报了“净边2021”专项行动攻坚战开展情况,市局禁毒支队全体民警、辅警在主会场参加会议,各县(市)区禁毒大队全体民警、辅警在本地分会场收听收看。 


[纠错]