中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>新闻发布会

四平市公安局   2021-10-08 09:18:00  
四平市公安局副局长齐晓峰组织召开国庆安保工作调度会

10月4日,市局副局长齐晓峰组织召开国庆安保工作调度会,调度各县(市)区公安机关安保工作情况,并对做好国庆假期安保维稳工作进行再调度、再动员、再部署。 

齐晓峰指出,不能麻痹大意,要进一步提高思想认识。时刻绷紧安全这根弦,坚决避免麻痹思想、厌战情绪、松劲心态、侥幸心理,增强工作的前瞻性、主动性,就安保维稳工作再反思、再总结,将安保维稳工作进一步抓细、抓实、抓到位。要切实做到思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位、隐患排查整治到位、信息研判到位、各项管理工作到位、应急准备到位,力求不出事、少出事、坚决不出大事。 

齐晓峰要求,不能被动应付,要进一步强化信访维稳工作。要抓好重点人员和重点群体管控,充分依托联指体系和工作专班,摸排研判重点人员和重点群体动态,严格落实管控措施,发现有进京闹事苗头的,要按照一人一专班、一人一方案的要求看死盯牢,坚决防止串联聚集,节后就进省进京滋事。 

齐晓峰强调,不能减轻力度,要进一步强化公共安全监管。要做好应对返程高峰、农村秋收等交通安全风险交织叠加的准备,大力推进秋季交通安全百日攻坚行动,加大重点路段的警力投放,在重点时段死看死守,严防因违法行为引发交通事故和长时间、大范围的交通拥堵。要深入开展防范化解五类安全风险隐患工作,对各类矛盾纠纷开展拉网式滚动排查,特别是加强个人极端倾向人员和易肇事肇祸精神病人的管控力度,防止发生个人极端案事件。要强化大型活动安保,细化完善工作方案预案,落细落实各项安保措施,做好应急处突准备,坚决防止群死群伤重大事故发生。 

齐晓峰要求,不能降低标准,要进一步严密社会面整体防控。各县(市)区局和相关部门警种要精准研判国庆期间发案特点,进一步加大警力投入,增加巡逻密度,使警灯闪起来、警车动起来、监控亮起来,有针对性调整巡防部署,将巡防警力向居民小区倾斜,从源头上压降发案。要加强网上斗争,严厉打击整治网络政治谣言,巡察发现、妥善处置负面敏感舆情,营造良好网络环境。 

齐晓峰强调,不能顾此失彼,要进一步强化内部安全管理。要严格落实高等级勤务,强化领导带班、值班备勤、应急处突准备,确保出现突发事件能够快速有效应对。要持续做好督察检查,及时发现解决安保工作中的突出问题。要重点抓好枪、车、酒、密、火、盗等事项,确保公安机关内部绝对安全。要强化疫情防控措施,对外出返平人员严加管理,牢牢守住“零感染”底线。要切实做好关心关爱民警工作,节后及时组织调休串休,确保全警始终保持高昂斗志和旺盛战斗力。 

会上,各县(市)区公安局值班局领导汇报了安保工作情况,市局相关部门负责同志在主会场参加会议,各县(市)区公安局值班局领导和相关部门负责同志在各地分会场参加会议。 


[纠错]