中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务公开>新闻发布会

四平市公安局   2022-03-01 14:38:00  
四平市公安局交管支队召开2022年春运工作新闻通气会

2022年春运工作已经结束,四平公安局交管支队于2月28日下午,召开了春运交通管理工作新闻通气会。支队宣传科、铁东交管大队、铁西交管大队和公路巡警大队负责人,及吉林日报、中国吉林网、四平日报、四平广播电视台、四平交通文艺台等省市多家媒体记者参加了会议。

通气会上,马东副支队长介绍了四平交管支队完成春运交通安保工作情况。在春运工作中,支队紧紧围绕“平安春运”“温暖春运”的主题,有效开展了交通安全隐患排查清理、路面交通安全管控和交通安全宣传工作,未发生重特大交通事故和长时间大范围拥堵,圆满地完成了各项春运工作任务,保证了人民群众安全出行。

马东副支队长强调支队主要从四个方面开展了春运工作:一是领导充分重视,任务责任落实到位。春运伊始,支队结合“交通安全冬季会战”工作,多次召开专门会议,制定了春运工作方案,明确了任务,落实了责任。支队组织6个工作组,对春运工作各项任务措施落实情况进行了检查督导,推动了全市道路交通春运工作落实。二是组织多部门联动,开展春运启动日活动。1月17日上午,支队以“平安春运 交警同行”为主题,在四平市公路客运站举行了四平市2022年道路交通春运启动日宣传活动。市公安局交管支队、市交通运输综合行政执法支队、公路客运站、运输企业负责人、驾驶人和志愿者代表参加了活动。梨树、伊通、双辽和辽河交警大队同步开展了春运启动日主题宣传活动,为春运启动日营造了浓厚的宣传氛围。三是加强隐患排查,各种安全隐患清零。支队对排查发现的道路安全隐患,书面函告道路主管部门,并报告政府推动整改。部署各大队深入“两客一危一货”等重点运输企业,对企业安全隐患进行排查,发布“全市重点运输企业红黑榜”,对存在安全隐患的企业下发《隐患限期整改通知书》。并组织各大队对10家 “黑榜”企业法人和安全生产责任人进行了约谈。同时,将排查发现的隐患情况转递给交通运输、应急等部门。四是严格路面管控,查处各类交通违法。全市各大队全面启动辖区22个交警执法站和春运安全检查站,紧紧围绕城市、公路、农村三大战场,深入开展酒驾醉、假牌套牌、货车严重超载、国省公路整治、农村面包车超员等五大行动。春运中,全市累计共出动警力11922人次,警车3385台次,设置临时执勤点37个,现场查处各类交通违法19345起,有效净化了春运期间道路交通环境。


[纠错]