中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>警务热点

四平市公安局   2017-06-17 15:38:00   来源:公安网
副市长、公安局长杨维林深入社区街面 调研督导环境整治和交通管理勤务运行工作

为加强环境综合整治和交通管理工作,6月17日上午,副市长、公安局长杨维林在市局常务副局长朱君,副局长李彤男,调研员陶永泉,副调研员吕忠明,指挥中心指挥长、办公室主任齐晓峰,警保处处长杨占伟等市局相关部门警种主要负责人陪同下,深入社区和街路,调研推进环境整治和交通管理工作。铁东区区长于荔欣,副区长、公安局长李炳辰及街道、社区干部陪同了社区环境整治的检查工作。

杨维林副市长一行先后来到市局包保的双汇社区和万盛社区。在双汇社区,公安志愿者们正在粉刷居民楼墙体,展现了良好形象,杨市长亲切地慰问了志愿服务人员。在实地考察了小区院内的路面后,了解到因下水道堵塞导致雨天院内积水,杨市长现场办公,要求公安基建部门主动作为,调度施工单位解决下水问题并重新铺设路面,切实改善环境。在万盛社区,杨市长检查了志愿者义务栽花的成果,对小区内绿化工作表示高度肯定。

针对居民小区内存在的危房和违建等各类问题,杨市长在听取相关汇报基础上,与旁观的群众亲切交流,了解大家的生活条件和改善意愿,并现场和于荔欣区长研究具体解决办法。杨市长指出,环境整治提升是市委、市政府部署的重要工作任务,说到底是要为人民群众更好地服务,为广大百姓的福祉做最大的努力,一定要从群众的所想所盼出发,不搞面子工程,真正把管理和服务的触角延伸到基层群众身边,全面改善居民小区生活环境。

调研和检查社区环境整治工作后,杨市长一行驱车14公里,途径7条主要街路,实地检查交通管理勤务情况。杨市长在铁东一经街路口听取了交警勤务情况汇报,给予高度肯定。在沿路查看流动勤务模式时,他要求巡警支队抓紧推动摩托车上路巡逻,切实提高管事率,以流动的勤务应对静态的停车管理工作,确保各路段停车秩序井然。

在检查的途中,杨市长和交警支队、巡警支队深入研究了交通风险管控、后勤保障等具体工作,并再次强调要科学用警,机关和基层警力全员上阵,弹性制定勤务时间,确保大家劳逸结合,时刻保持旺盛的战斗力。


(责任编辑:公安局) [纠错]