中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>警务热点

四平市公安局   2018-04-20 14:02:00  
副市长、公安局长杨维林在“3·13”专案组凯旋欢迎仪式上强调 坚持以人民期盼为念为人民利益而战 为创建全国最安全省份作出四平贡献

4月20日,由市局刑警支队和铁西区公安分局联合侦办的“3·13”特大电信网络诈骗案30名犯罪嫌疑人从湖北恩施押解回平,市局在办公楼前举行欢迎仪式,迎接专案组凯旋。副市长、公安局长杨维林出席欢迎仪式并讲话。他强调,全市各级公安机关要以实际行动践行习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持以人民期盼为念,为人民利益而战,以更加坚定的信心,创建全国最平安城市,打造公安最优秀警队,强化责任担当,争创一流业绩,为创建全国最安全省份作出四平贡献!

杨维林首先代表市局党委对市区两级公安机关联手侦办“3·13”特大电信网络诈骗案成功收网表示祝贺,向参与侦查、抓捕和押解工作的全体同志致以亲切慰问。他指出,“3·13”电信网络诈骗案,有近1700多名群众被骗,涉案资金高达2000余万元,犯罪团伙成员40余人,涉案人员之多、金额之高、侦办难度之大,在我市打击电信网络诈骗历史上是第一次。在市局的统筹协调下,在兄弟省市公安机关的大力支持下,全体办案同志克服重重困难,鏖战30天,于4月17日,在湖北省恩施市集中收网,一举将这一特大犯罪集团彻底摧毁。

杨维林指出,专案组长途奔袭3000余公里,在恩施土家族苗族自治州,昼夜奋战、觅迹寻踪,生动诠释了公安机关立警为公、执法为民的深刻内涵。针对犯罪集团跨区域作案、勾联密切的突出特点,专案组加强与当地警方高效联动,强化协作配合,坚持刑侦、网安、技侦、情报等多警种同步上案、统一行动,以雷霆之势迅速出击,一举捣毁了全部犯罪窝点,彰显了同仇敌忾、整体作战的强大合力,参与抓捕的同志们顶着30摄氏度的高温,克服重重困难,一举将涉案的30名犯罪嫌疑人全部抓获,彰显了四平公安打击犯罪、保护人民的信心和决心,也体现了四平公安敢破大案、能破大案的能力和水平,更展示了四平公安一心为民、忠诚奉献的优良作风,切实打出了声威、打出了成效、打出了四平公安的精神气概。

杨维林要求,要继续做好“3·13”专案后续侦办工作,加大审讯力度、深挖余罪,最大限度扩大战果,最大限度挽损追赃,做好对全部团伙成员和全部案件整体移送起诉工作,将案件办成精品铁案,并要认真总结此案的成功经验,不断健全完善打击电信网络诈骗犯罪长效机制,进一步提升及时打击、精确打击、深度打击的能力和水平,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发势头。

杨维林强调,全市各级公安机关都要以“3·13”专案的成功侦破为契机,全面落实打防管控各项措施,以实际行动践行习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风,继续创建全国最安全城市、打造公安最优秀警队,为我省“创建全国最安全省份”作出四平贡献!

欢迎仪式由市局常务副局长朱君主持。市局在家的局领导出席欢迎仪式;市局机关各部门(警种)主要负责同志,以及铁西区公安分局班子成员,市局部分民警、辅警代表参加欢迎仪式。

据悉,今年3月份,铁西区发生一起电信网络诈骗案件,被害人在互联网虚假交易平台购买外汇理财产品,被骗3.4万元。铁西分局高度重视,迅速成立专案组开展侦查。经大量工作,专案组获得了一个涉案资金高达2000余万元的特大电信网络诈骗案团伙的重要线索。4月17日,在湖北警方的大力配合下,专案组在恩施市集中收网,一举将这一特大犯罪集团彻底摧毁。


(责任编辑:公安局) [纠错]