中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>为您服务>曝光台

四平市公安局   2017-05-17 09:20:00   来源:公安内网
四平交警支队铁西大队查获两起无证驾驶机动车交通违法行为

为营造辖区良好的道路交通环境,四平市公安局交警支队铁西大队结合正在开展的城区道路交通秩序整治行动,持续严厉查处酒驾、无证驾驶、超员等严重交通违法行为,成效显著。

2017年5月13日15时许,铁西大队事故综合中队民警在新华大街巡逻过程中,发现对面车道一名男子不戴安全头盔驾驶摩托车走走停停,在与该车驾驶人对望时,驾驶人的眼神有些躲躲闪闪,形迹可疑,执勤民警随即将摩托车截停。

在核实该摩托车驾驶人身份信息的过程中,该男子先后以未携带驾驶证、记忆力不好忘记了身份号码为由,拒不提供身份信息。经过民警的劝说,摩托车驾驶人终于出示了自己的身份证,经过移动警务终端查询,发现摩托车驾驶人孙某并未考取机动车驾驶证,已经构成无证驾驶行为。执勤民警按照《吉林省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八十八条第一款第十三项、第二款的规定,对孙某做出了罚款500元、暂扣所驾驶的摩托车的处罚。对于孙某不戴安全头盔驾驶摩托车的行为,执勤民警按照《吉林省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十八条第三项的规定,做出了罚款50元的处罚。

处罚完毕后,民警继续开展巡逻活动,当巡逻到中央西路铁西区政府转盘时,发现一辆悬挂车牌号为京GP6666的白色捷达轿车曲线行驶,执勤民警怀疑车辆驾驶人疲劳驾驶,为确保其他车辆及行人的生命安全,执勤民警立即将该车截停。经过观察,驾驶人意识清醒,排除了疲劳驾驶的嫌疑。

当民警要求捷达车驾驶人出示驾驶证时,该名驾驶人以各种理由拒不出示,经过执勤民警的耐心劝说,驾驶人最后只出示了自己的身份证,通过移动警务终端的查询,系统显示驾驶人周某未考取机动车驾驶证,属于无证驾驶。随即,执勤民警按照《吉林省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八十八条第一款第十三项的规定,对驾驶人周某做出了罚款2000元、暂扣所驾驶的机动车的处罚。


(责任编辑:交警支队) [纠错]