中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2017-10-24 09:00:00  
经开:真情服务群众获赠锦旗

为深入贯彻全市公安机关党的十九大安保决战动员部署会的会议精神,牢固树立信访维稳工作无小事,群众利益无小事的思想,深入细致的做好矛盾纠纷排查工作,在经开区信访情况复杂、任务繁重、工作难度增大的情况下,特别是在党的十九大召开前期,面对巨大的信访压力,分局领导主动工作,积极协调,用真情感动访民,成功化解一起极易引发信访事件的纠纷隐患。

张某系经开区立业村村民,因委培生毕业没有分配问题,多次去北京上访,是省、市重点稳控对象,曾因非访被分局打击,思想动态极不稳定。去年5月份立业村划归经开区后,分局在今年“两会”期间对其稳控,了解到张某母亲因病住院,张某一直在医院陪护,分局领导到医院看望张某母亲,热情温情感动上访人张某。十九大维稳攻坚战开展以来,经开分局开展矛盾纠纷排查化解工作过程中,发现辖区重点信访人张某家的庄稼在秋收前被管廊工程某施工方水淹,张某多次自行沟通未果后,预准备上访。

分局局长康宁得知这一消息后,指示包保张某的责任民警依照“合理诉求按政策解决到位、不合理的过高要求解释到位、生活困难的帮扶到位、违法上访处置到位”的要求,对张某做好稳控工作,详细的了解上访诉求。在摸清矛盾纠纷源头后,立即协调相关部门推进解决,为了使矛盾双方都满意,分局用真情服务打动信访人,用热情服务消除隔阂,用转变工作作风化解矛盾,最终通过多方工作沟通协调,张某得到相应补偿,成功化解了这起矛盾纠纷。

张某为表示对分局领导所做的工作表示感谢,亲手将一面印有“公正执法 热心为民”的锦旗送到分局,并当面签下保证书,保证不在党的十九大期间进京上访。至此,经开分局成功化解一起矛盾纠纷,为十九大安保维稳工作打下坚实基础。


(责任编辑:四平市公安局) [纠错]