中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2018-06-11 09:09:00  
梨树:交警全力为莘莘学子保驾护航

“寒窗苦读一年年,高考今朝在眼前。从容应答敬师恩,金榜题名报亲还。”又是一年高考季,为了给全县考生创造一个良好的考试环境,梨树县局交警大队出动全部警力,在梨树一中、梨树二中考点周边道路,以及在梨城及周边道路实时交通管制,对过往车辆进行分流管理。

6月7日6时,担任考点周边执勤的梨树城区中队、交宣中队、综合科、宣传科民警和辅警,到达指定位置,对过往车辆进行交通管制,劝说车辆绕行其他道路通行。经过沟通,驾驶员对高考期间实行交通管制给予充分理解,纷纷绕行其他路段。

7时许,县公安局副局长遇斌、交警大队大队长孙武,对梨树一中、梨树二中两个考点周边的执勤点位进行检查。叮嘱执勤民警要做好交通管理,如有考生及家长遇到困难向我们求助,一定要全力进行帮助。

8时,陆陆续续有考生在家长的陪同下来到考点,准备考试。与此同时,大队主管领导带队,在其他主要街路对过往车辆重点违法行为进行查处。副大队长吴涛、交宣中队中队长刘基敏带领民警查获1台报废车,查处1台使用其他机动车号牌违法行为。

中午,考生们纷纷组出考场。由梨树城区中队联系的爱心出租车队的师傅们早已在考场附近多年过后考生,免费送考生和家长们回家,这样可以节省时间休息,有利于下午的考试。

下午13时,考点所有执勤人员全部到岗到位。副大队长姜树和带领民警在梨树县城的城乡结合部,对酒后驾驶和摩托车违法行为进行查处。共查处酒后驾驶违法行为1起,查处摩托车违法行为3起。

17时,考生走出考场,今天考试结束。有的喜笑颜开,有的愁眉不展。梨树交警们一边疏导交通,一边鼓励考生们明天超常发挥,争取获得好成绩。

高考第一天,平安度过,通过强有力的交通管制措施,确保了梨树辖区高考期间交通顺畅、安全,为广大考生营造了良好交通秩序,得到广大考生家长的一致好评。


(责任编辑:公安局) [纠错]