中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2018-09-28 14:40:00  
双辽 : 交警大队提前备战“国庆”交通安保工作

国庆节即将到来,为进一步加强道路交通事故预防工作,确保辖区道路安全、畅通,双辽市局交警大队针对辖区实际情况,在全面研判以往事故规律的基础上,立足“抓源头、消隐患、严整治、快处置”事故预防策略,坚决遏制重特大交通事故的发生,提前备战“国庆”交通安保工作。

一是转变观念,提高认识。大队要求全体民警转变思想观念,主动出击,切实转变预防事故靠运气,发生事故找客观原因的观念,树立“事故必防、事故可防”的信念,把源头管理是否到位、路面隐患是否消除、行车秩序是否规范、事故现场是否得到有效快速处置作为控制重特大交通事故的前提条件,以高度的政治责任感和对人民群众生命财产安全负责的态度主动出击,最大限度地预防和减少交通事故,最大限度减少财产损失和人员伤亡。

二是部门联合,积极开展隐患排查整治工作。大队加强与安监、交通部门的联系,有组织有计划分步骤深入开展交通事故危险路段及交通安全隐患的排查整治工作,登记造册,做到排查、治理、巡查、督促多管齐下,及时进行治理,对一时难以治理的危险路段,派出警力加强管控,隐患整治做到“三不放过”,即隐患不排查出不放过、未整治不放过、整治不达标不放过,全面消除事故隐患,有效预防和减少交通事故的发生。

三是全警动员,深化交通秩序整治活动。大队采取定点检查、流动巡查和重点布控相结合的方式,重点查处酒后、灯光不全、客车超员、疲劳驾驶、违法停车等影响行车安全和容易引发交通事故的违法行为,加大巡逻密度,进一步提高夜间和凌晨的见警率,对驾驶员进行巡逻喊话,提醒谨慎驾驶,采取多种措施消除动态事故隐患,构建良好规范的行车秩序。

四是强化演练,提高事故现场快速处置能力。大队模拟各类事故现场,加强紧急救援演练,加强同医疗、消防、施救、路政、安监等职能部门的联系,完善紧急救援预案,细化现场处置措施,进一步明确职责和任务,互相配合通力合作,提高事故现场的快速处置能力,确保紧急情况下紧急救援能够得到快速有效实施。进一步规范大队的接处警工作制度,规范各类突发事件的处置流程,提高值班人员的接处警工作水平和能力,确保调度全面,处置迅速有力。

五是认真研判,提高事故预防的针对性。大队认真开展事故分析研判,对近年来辖区所发事故进行仔细研究分析,结合辖区实际情况深入剖析交通事故成因,认真分析和研究秋季辖区交通事故形成的特点,及时总结归纳规律特点,分析出重点路段和重点时段,抓住重点,突出难点,制定有针对性可操作性符合辖区实际的工作措施,以此为依据合理安排警力和各项勤务工作,切实解决造成道路交通事故的突出问题,努力提高事故预防的能力和水平。


(责任编辑:公安局) [纠错]