中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2018-09-30 13:37:00  
铁东 : 召开国庆节安保维稳工作部署会

9月29日上午,铁东分局召开国庆节部署工作会。会议由分局政委王金友主持召开,在局党委成员及各科(室)、所、队主要领导参加会议,副区长、公安局长李炳辰作重要讲话。

会上,首先由王恩武副局长通报了刑事案件百警起诉办结情况和禁毒“两打两控两收”工作情况进展,传达了侯市长对于禁毒工作排名的批示以及公安部对摸排涉黑涉恶暂行办法的相关规定。对实战部门数据完成情况进行了排名,总结了目前存在的问题,对下步工作提出了具体工作意见;由李兵副局长通报了百警行政案件办结情况和“一标三实”入户信息采集工作完成率以及抽检准确率情况。强调了利用国庆期间广泛发动入户,迎接即将到来的省厅交叉互检工作。并对下步工作提出了具体要求。

随后, “百警起诉”、禁毒战果、“一标三实”、“百警行政案件办结”四项工作分别暂时落后的北门、平南、北市场、平东派出所四位所长依次进行了表态发言民,分析了成绩落后原因并对接下来工作的开展进行了表态。

接着,高利副局长通报了国庆期间机关单位巡逻排班表并对巡逻防控工作提出要求,又宣读了“互联网+公安”排名情况,对下步工作提出了具体要求;常佰生副局长强调了国庆期间安保维稳工作的目标,确保“三个不发生”和“三个下降”,并对具体工作提出了工作意见;政治处主任胡立夫通报了干部作风大整顿工作的查验情况,指出检查出的问题,对下步工作提出了要求。

随后,王金友政委针对目前工作情况提出了几点要求:一是加强节日管理,开展节前教育,迎接即将到来的省厅市局检查工作;二是规范化执法的问题,近期维权类案件多发,维权的前提是依法执行公务,我们执法的程序、语言、行为一定要合法,各所对领导要持续加强规范化执法教育;三是节假日期间各部门领导要疏导好民警心理,不要对备勤巡逻有抵触情绪;四是传达了市局关于重点群体维稳工作,各所队领导要深入解读政策,切实稳控好重点群体上访人员,通过教育疏导,加强管理,在公安队伍中绝不能出现违规违纪情况。

最后,李炳辰副区长总结了国庆期间各项重点工作,提出了两点意见:一方面是全力做好国庆期间安保维稳工作。一是领导重视,各级领导要切实落实市局、分局国庆期间安保维稳工作要求,安排好本单位值班备勤,值班防控等工作。二是强化重点人员管控。提前做好预警防控工作,细化信访维稳工作,群体访盯住“不出事”,单访做好稳控,肇事肇祸精神病人要做好矛盾排查化解工作。三是加强队伍管理工作,做好节前教育,各所队领导要把工作做到位,做到实,做好派出所台账簿册齐全,办案区管理,枪支管理,内部安全等,节假日期间严禁出现违规违纪情况。另一方面是以“大干100天”为总路线图,掀起各项工作的新高潮。一是强力推进“双百”任务考评进度,目前来看“双百”任务完成进展较慢,各科所队要以划分任务量为基准,抓紧时间抢进度,做到案件的快结快诉,在年底的绩效考评中提前留出任务量,注意横向排名。二是利用国庆节期间广泛开展“一标三实”入户走访信息采集工作。各派出所要利用好难得的机会,集中精力开展重点工作。三是推进几大专项行动向纵深发展。进一步明确目标,全力做好禁毒“两打两控两收”战役、“扫黑除恶”专项斗争等几大专项行动。


(责任编辑:公安局) [纠错]