中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2018-09-30 16:45:00  
经开 : 召开国庆假期节前教育会

为强化国庆节前思想教育,进一步巩固民警、辅警安全意识和责任意识,确保国庆节期间辖区社会治安大局平稳,使广大群众过一个安定祥和的国庆节,9月30日下午,经开分局召开国庆假期节前教育会,会议由分局局长康宁主持,分局全体民警、辅警参加会议。

会上,分局局长康宁就国庆节期间的安保工作进行了部署:一是提高思想认识,强化节日安保工作责任意识。分局全体民警、辅警要根据国庆节安保的特点,迅速将思想和行动统一到上级的决策部署上来,以高度的政治责任感,克服麻痹松懈思想和厌战情绪,全力做好国庆节期间各项安保工作;二是加强社会面防范管控工作,强化巡逻防控。针对辖区特点,有效的部署警力,日间要在人员密集的区域进行定期不定期巡逻,在高铁、厂区等重点部位强化重点防范,夜间利用夜治安巡逻对辖区重点区域和企业进行巡逻防控,使警灯闪起来、警车动起来,最大限度地提高辖区见警率,增强震慑力,挤压各类违法犯罪空间;三是严格纪律要求,确保队伍自身安全。国庆节期间,要加强队伍管理和内部安全防范,严格执行中央八项规定和各项警规禁令,严格执行廉洁自律各项规定,重点抓好枪、车、酒、密、火、盗等事项,严防发生涉枪、涉酒、涉车、涉赌等违法违纪问题,坚决确保内部安全;四是严格值班备勤,防止出现空岗脱岗。要严格执行24小时值班备勤制度和领导带班制度,留足执备勤力量,严格执行请销假制度,如需外出必须提前向主管领导报备,在岗的同志要确保工作的连续性和稳定性,坚守岗位、严格履职;休息的同志要严格遵守请示报告制度,保持通讯畅通,随时做好处置各类突发事件的准备。


(责任编辑:公安局) [纠错]