中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2018-10-08 13:52:00  
辽河 : 全力开展护秋保收工作

秋收已经开始,辽河分局结合辖区农村历年发案特点,及时部署护秋保收工作,确保秋收期间农村社会大局的和谐稳定。

一是安全防范知识宣传到村屯。户政大队结合秋收农忙季节的发案特点,精心制作了防火、防盗、防交通事故为内容的音频,并印制了《致广大农民朋友的一封信》。交警大队利用宣传车深入到村屯反复播放音频,农场派出所民警深入到农户家中,开展防火、防盗、防交通事故知识宣传活动,将《致广大农民朋友的一封信》发放到农民的手中。目前已累计播放音频20余个小时,发放《致广大农民朋友的一封信》1500余份,村民安全防范意识和法律观念得到大幅提升。

二是治安巡逻深入到田间地头。针对在农忙期间村民白天下地干活,家中无人的实际情况,农场派出所及时调整工作思路,结合发案特点,组织农村治安巡防员分组由派出所民警带队开展治安巡逻工作,重点加大对村中可疑人员的盘查和农村乡路间可疑车辆的检查,做到白天和黑夜治安巡逻无缝对接,全力预防农村盗窃案件的发生。

三是矛盾纠纷排查化解到农户家中。结合每年秋收期间因土地权属问题引发抢收事件发生的实际情况,辽河分局农场派出所组织民警深入的农户家中开展走访活动,加大对矛盾纠纷排查化解的工作力度,努力做到矛盾纠纷早发现、早介入、早化解,避免矛盾进一步激化,杜绝抢收行为的发生。同时,搜集涉黑涉恶线索,严打和震慑利用收割机垄断收割市场侵害村民利益的违法犯罪行为,全力确保农村秋收的有序开展。


(责任编辑:公安局) [纠错]