中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2018-09-30 13:56:00  
伊通 : 打响“十一”黄金周道路交通安全保卫战

一年一度国庆节假日即将来临,届时车流量激增给交管工作带来严峻的挑战。为确保国庆节日期间辖区道路交通安全畅通,伊通县局结合实际,采取五到位措施,提前部署国庆节期间道路交通安全管理工作。

一、深化意识,确保工作落实到位。要求全体民警务必振奋精神、端正态度,明确工作目标,发扬不辞辛苦、连续作战的优良作风,确保旅游景区道路安全畅通、社会和谐稳定。各单位要积极响应上级部署,保证警力充足、人员在岗,各项工作落实到位。

二、立足实际,确保源头查纠到位。一是加强“两客一危”企业安全隐患排查,严格落实“三会面”制度,签订交通安全责任状,对7座以上的客运车辆、危化品运输车和重点驾驶人逐人逐车审验,坚决杜绝人、车“带病上路”。二是加强道路安全隐患排查,联合公路部门对事故易发多发路段、危险路段等展开拉网式排查,重点排查急弯、高落差、临水临崖、长下坡等危险路段,对排查出的隐患及时落实相关部门整改,不能整改的采取增设警示标志、加装安全防护设施、临时管控措施等,最大限度地确保车辆通行安全。

三、稳抓狠打,确保路面管控到位。最大限度地把警力部署到路面,切实提高路面见警率和管事率,严查各类交通违法行为。一是强化疏堵保畅。将执勤警力向火车站、客运站、商业街等重点区域倾斜,加强疏导调流管控,增派警力提前上岗、延时下岗,切实做好国庆节首尾时段指挥疏导,确保不发生长时间、长距离交通拥堵。二是强化巡逻管控。全面启动交警执法站、农村劝导站,加大对国道、城区易堵路段、乡镇集市路段及清明假期等重点时段的巡逻管控,切实做到重点路段、重点时段不漏管不失控。三是强化重点违法查处。针对节日期间交通流量流向和交通违法规律特点,采取流动执法与固定拦查相结合、日常管控与集中行动相结合、网上布控与路面拦查相结合等方式,严管旅游包车、客运班车、“营转非”大客车、农村面包车四类重点车辆,严处超员、超速、疲劳驾驶、酒驾、无证驾驶五类重点违法行为。

四、严格管理,确保队伍稳定到位。严格落实支、大队领导24小时带班制度,启动一级勤务,强化信息的收集、报送,提升上传下达效率;国庆期间大队每天安排巡逻,加强一线巡查力量;进一步强化队伍管理和民警思想教育,严格执行各项规章制度,做到保障民警执法安全与保障队伍安全“两手抓、两手硬”,杜绝发生民警违法、违纪案件。

五、广泛宣传,确保提醒教育到位。深入开展国庆长假“两公布一提示”工作,向社会公布分流疏导、车辆绕行方案,引导群众理性出行;充分运用“双微”、手机短信平台、电台及电子显示屏等各类媒介,实时开展交通信息诱导,及时发布行车安全提示,特别是对私家车以及老人、小孩的出行安全开展针对性提示。民警在路面巡逻执勤过程中,要及时对驾驶人和群众进行面对面宣传教育,营造浓厚的交通安全氛围。


(责任编辑:公安局) [纠错]