中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2018-10-29 13:16:00  
经开 : 召开秋冬季秸秆禁烧专题会议

为进一步落实全市公安机关秋冬季秸秆禁烧会议精神,经开分局迅速召开全力开展秸秆禁烧工作专题会议,会议由分局政委王金武主持,分局主管各村屯民警、辅警参加。

会上,王金武政委首先传达了市局崔向义副局长对全市公安机关秋冬季秸秆禁烧会议的相关要求,随后就此次专题会议提出以下要求:一是做好宣传、营造氛围。目前我区禁烧秸秆的宣传发动工作做的还不到位,干部群众对这项工作认识程度有限,必须进一步加大舆论宣传制度,面张贴宣传公告,大力宣传焚烧秸秆行为的危害、秸秆禁烧的政策规定、秸秆综合利用的措施要求,引导群众转变观念,自觉禁烧;二是加大巡逻防控力度。针对农村偏远地区焚烧秸秆较为严重的特点,加之农村部分地区车辆通行不便,白天采取车巡与步巡相结合的方式,夜晚依托夜治安巡逻防控,开展全方位、不间断巡逻工作,重点加强靠近村屯住户、林地果园的巡逻防控力度,全力做好秸秆禁烧巡防工作;三是严格执法、严肃问责。要严查“第一把火”,做到发现一起查处一起。对于不听劝阻或阻挠执法的,或引发较大过火面积、造成重大人员伤亡或财产损失的,要依据《大气污染防治法》、《环境保护法》、《中华人民共和国消防法》、《治安管理处罚法》等相关法律法规进行严厉处罚并追究相关责任人的责任。


(责任编辑:公安局) [纠错]