中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2018-11-05 16:54:00  
梨树 : 副县长、公安局长姚广宇深入基层调研扫黑除恶工作

2018年11月2日,梨树副县长、公安局长姚广宇深入刘家馆子镇东五家村调研扫黑除恶工作。

在调研过程中,姚县长详细听取镇党委书记段宇航、副镇长、派出所所长吴昊关于扫黑除恶专项斗争情况汇报。自东五家村“李氏家族”这一黑恶势力被打掉后,辖区群众拍手称快,村基层政权得以重建,有力净化了社会风气,维护了社会大局稳定。

听取汇报后,姚县长对刘家馆子镇开展扫黑除恶专项斗争以来,取得的阶段性成果给予充分肯定。同时对“李氏兄弟”非法侵占的农村集体土地和私自搭建的房屋厂房等问题进行研究,并提出了具体解决方案。

姚县长就进一步做好扫黑除恶工作提出了三点意见:

一是坚定“敢打”信心不减。要站在落实中央决策部署、维护社会公平正义、巩固基层政权的高度,充分发挥职能作用,做实打击措施,坚定信心,重拳出击,以“零容忍”的态度,坚决铲除一切黑恶势力,净化基层政治生态和社会环境。

二是领导“核心”作用不减。领导干部要充分发挥核心带头作用,严明政治纪律和政治规矩,团结带领党员干部群众做好扫黑除恶工作,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,通过不懈努力换回海晏河清、朗朗乾坤。

三是统筹“结合”能力不减。要借势发力,把扫黑除恶专项斗争与社会治安综合治理、扶贫攻坚、环境整治等当前重点工作相结合,对涉及民生领域的黑恶势力出重拳、下狠手,切实增强群众获得感、幸福感、安全感,为建设“平安梨树、幸福梨树”做出新的更大的贡献!


(责任编辑:公安局) [纠错]