中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-01-04 14:40:00  
双辽 : 组织召开“扫黑除恶”专项斗争推进会

为迅速贯彻落实四平市局“扫黑除恶”专项斗争推进会议精神,推进专项斗争深入开展,2019年1月3日上午,双辽市局组织召开专题会议,对“扫黑除恶”下步工作进行强调部署。双辽市副市长、公安局长石尚民、政委刘占国、副局长黄睿哲、全体科所队长及各派出所业务骨干参加了会议。

会上,参会局领导首先查阅了18个派出所“扫黑除恶”工作档案簿册,并现场进行了点评。副局长黄睿哲传达、解读了省厅关于黑恶线索摸排核查攻坚战的通知,并结合市局会议精神,对我局扫黑除恶下步案件办理、线索核查、宣传发动等工作进行了安排部署。

政委刘占国传达了侯国田副市长在昨天推进会议上的讲话精神,并结合相关内容进行了着重强调。刘政委指出,通过1月2日对部分派出所的检查和今天对各派出所档案簿册的展示、查阅,发现各所对待此项工作的态度、采取的措施、付出的努力是不同的,希望基础材料薄弱的派出所深刻反思,主动寻找差距,积极向辽南、红旗两个派出所取经学习,尽快对相关内容进行补充和完善。另外,各部门要在思想认识上再提高,坚决不能把“扫黑除恶”各项工作停留在表面,务必要进一步加大宣传发动力度和线索摸排深度,最大限度地让广大群众知晓党委、政府和公安机关的态度和决心。

副市长、公安局长石尚民要求,一是全局各部门要将市局扫黑除恶专项斗争推进会议的精神,特别是侯市长的讲话精神迅速传达到全体民警,全面发动,层层部署落实,以更大的决心、更实的举措,推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果。二是进一步强化线索排摸,拓展工作思路,紧盯群众反映强烈的突出问题,有针对性地搜集研判黑恶线索,确保“问题不见底不放过,线索不查清不放过”,并对核查情况及时进行反馈,赢得举报人的满意。三是不断丰富宣传方式,提升群众知晓率。要采取微信和入户宣传等“接地气”、“老百姓易于接受”的形式,不断丰富宣传内容,拓展举报渠道,提高群众的知晓度和对黑恶犯罪的震慑力。四是要全力做好迎检工作准备。扫黑办要调度、指挥好各部门工作开展,联合督察大队不间断深入基层所队进行督导检查,发现问题及时纠正。对问题突出且不按时整改的,要在全局进行通报。


(责任编辑:公安局) [纠错]