中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>为您服务>各地警讯

四平市公安局   2019-01-07 14:51:00  
伊通 : 召开扫黑除恶专题党委会

为贯彻落实全市公安机关扫黑除恶会议和县委理论学习中心组集体学习(扩大)会议精神, 1月4日上午,伊通公安局在四楼党委会议室召开扫黑除恶工作专题党委会。县局全体党委成员参加会议,会议由副县长、公安局长宿晓出主持。

会上,宿县长传达了中央和省市县委关于开展扫黑除恶专项斗争工作有关会议精神及推进情况,对全县公安机关扫黑除恶工作进行具体安排部署。

宿县长指出,要提高政治站位,统一思想认识。开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,意义重大,影响深远。这是必须完成好的政治任务,是我们必须扛起的神圣职责。全县公安机关必须迅速把思想和行动统一到习总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示上来,统一中央和省市县委的决策要求上来,通过层层压实责任,把专项斗争工作落实到实处。

宿县长要求,要加大工作力度,突出宣传氛围。各位局领导要带领分管部门在全县范围内集中开展涉黑涉恶线索摸排核查攻坚战,力争再摸排出一批涉黑涉恶线索,全部快速核查到位、反馈到位。要拓宽宣传渠道,广泛发动人民群众,树牢广大党员干部勇于通黑恶势力斗争的信息和决心,形成人人关注、人人参与的良好氛围。

宿县长强调,要强化案件攻坚,形成打击合力。全县公安机关必须牢固树立“一盘棋”思想,既要各负其责、依法履职,又要密切配合、通力协作。各位副局长要成立工作专班,带领分管部门对目前掌握的犯罪线索细致梳理,充分运用侦查谋略和各种侦查手段重点攻坚,力争春节前要取得突破性战果。要对群众反映强烈、深恶痛绝的各类黑恶势力出重拳、下重手,彻底铲除干净,不留后患。

会议还对中央、省、市扫黑除恶督导检查工作进行具体分工安排。


(责任编辑:公安局) [纠错]